Удивительно вкусная курица, которую оценят и домашние, и гости. «Фишка» блюда – медово-соевый соус с особым сочетанием приправ. По этому рецепту можно приготовить куриную голень, бедрышки или крылышки.
Ингредиенты
- 700 г куриной голени;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря или тертый кусочек свежего корня;
- по щепотке мускатного ореха и молотого кайенского красного перца;
- соль.
Готовим курицу в медово-соевом маринаде
- Смешайте мед с соевым соусом. Если мед густоват, немного растопите его, чтобы был жидким. Добавьте в медово-соевую смесь мелко порезанный чеснок, 1 с.л. масла, имбирь, мускатный орех и перец. Аккуратнее с солью – добавьте чуть-чуть, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Все хорошо перемешайте. Соус должен получиться сладковато-острым с легкой кислинкой. Попробуйте и при необходимости добавьте специи на свой вкус.
- Куриные ножки залейте получившимся соусом, перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом.
- Выложите курицу в форму, сверху немного полейте медово-соевым маринадом и поставьте запекаться на 50-60 мин. Во время запекания периодически (каждые 10-15 мин.) поливайте курицу соусом.
- Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Посыпьте ими готовую курицу.
На гарнир к курице можно приготовить картофель или рис.
Bon appétit!