Многие из нас любят сладости и не могут от них отказаться. Теперь можно готовить и есть ПП сладости без вреда для фигуры. Но, конечно же, их тоже нужно кушать в меру.
Преимущества над покупными сладостями:
- Натуральный состав
- Не содержат сахара
- Экономят бюджет
- Не содержат красителей и различных Е-добавок
1 рецепт. Кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
Банан размять вилкой в тарелке (которую можно будет поместить в микроволновку) или силиконовой форме, добавить яйцо и 2 ст. л. какао. Всё тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 3 мин).
Украсить по желанию.
2 рецепт. Торт из кекса в микроволновке
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- мягкий творог и джем без сахара ( или варенье) - крем.
Приготовление:
Готовим кекс, как в предыдущем рецепте. Далее достаем его из тарелки (или лучше использовать силиконовую форму), режем на 4 части и промазываем их нашим кремом. Сверху можно украсить по желанию.
3 рецепт. Торт из хлебцев
Ингредиенты:
- хлебцы (Dr.Korner) - 4 шт.;
- мягкий творог - 180 гр;
- 1 ст.л какао;
- подсластитель по вкусу (можно без него);
- смесь ягод.
Приготовление:
Мягкий творог смешиваем с какао и подсластителем.
Собираем тортик: хлебец - творожный крем - ягоды. Отправляем на ночь в холодильник пропитаться.
4 рецепт. Пирожное картошка в пп варианте
Ингредиенты:
- З0 гр хлебцев;
- 1 банан;
- 2 ст. л. какао( можно еще добавь 1-2 ст. л. мёда).
Приготовление:
Перемалывайте все ингредиенты ( можно это сделать в блендере или в ручную) , сформируйте шарики и обваляйте в какао (или в кокосовой стружке).
5 рецепт. Белковый шоколад
Ингредиенты :
- греческий йогурт 1 уп;
- скуп протеина (можно заменить рисовой мукой);
- сахзам (можно без него);
- гранола и ягоды (можно заменить на орехи, сухофрукты и тд.).
Приготовление :
Смешать все ингредиенты , кроме тех, которыми будете посыпать. Распределить по пергаменту , сверху добавить начинку и убрать в морозилку на 2 часа. Достать и разломать на кусочки.
Кушайте правильные сладости! Приятного аппетита)
Буду благодарна лайку за полезную статью.