Нам понадобиться:
500 гр муки
300мл молока( можно вода)
сухие дрожжи 11 грам ( 15-20 сырых)
1 столовая ложка сахара ложка сахара
30 грам сливочного масла
2 яйца
соль
И так начнем,
Берем дрожжи высыпаем в миску , туда же 1 столовая ложка сахара, 1/3 нашего молока(из общей массы молока) хорошо перемешиваем. Опару поставить в теплое место. Можно чучуть разогреть духовку до 40 градусов на 10-15 минут.
Берем масло растапливаем, должно быть мягкое масло. В другой миске взбить 2 яйца, добавляем ложку (не горовую)сахара, чайную ложку соли перемешиваем, добавляем масло, оставшуюся часть молока и взбиваем.
За это время опара уже подошла. добавляем ее к нашей массе с(яйца, масло, молоко) но перед тем хорошо ее перемешаем.
И последний этап это мука, мы вводим примерно 500 грамм муки, но не всю с разу берем по чуть чуть и главное что бы она была просеяна.
Контролируйте рецептуру теста что бы оно было мягкое и тянущееся, по этому обязательно просеивайте муку по чучуть добавляя. По началу мешайте венчиком, потом ложкой когда станет более густое, потом вымешиваем. По началу оно будет очень липнуть к рукам.
Главное что бы тесто было немножечко липкое, если совсем липнет то добавьте немножечко муки, вымешиваем до тех пор пока тесто будет немного липкое, в самом конце смазываем наш комочек теста растительным маслом и хорошо замешиваем его еще минут 5. Форму смазываем так же растительным маслом и отправляем в теплое место. Если ставите в духовку разогретую до 40-50 градусов тесто подойдет намного быстрее обычного буквально за 30-40 минут максимум, главное не переборщить с температурой где будет стоять тесто.
как то так
тесто поднимается три раза за час. Тесто перед тем как отправить в духовку запекаться нужно дать изделию постоять минут 20.
Такое тесто подойдет для пирожков, хлеба, пиццы, булочки сосиски в тесте. Оно универсально! Я уверена что у каждого из вас оно получиться. Если что то нужно спрашивайте я расскажу. Приятного аппетита!