Рассыпчатый плов! Сытно, вкусно, аппетитно!

Рассыпчатый плов! Сытно, вкусно, аппетитно!

Ингредиенты смотреть в конце! Приготовление занимает примерно 30-40 минут.

Вариантов приготовления много, но я готовлю так, получается очень вкусно!

Использую сковороду вок.

Рис необходим пропаренный или для плова.

Рис хорошо промыть, затем отварить, в пропорции на 2 стакана риса - 5 стаканов воды, посолить при варке. Когда рис сварится, его необходимо промыть холодной водой.

Рассыпчатый плов! Сытно, вкусно, аппетитно!

Филе куриное промыть, порезать на кусочки, обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки, на большом огне. Затем добавить лук(нарезать кубиками), морковь(нарезать соломкой), измельченный чеснок и приправы(зира, барбарис, карри), соль и перец. Можно добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Обжарить до готовности. Затем на мясо выложить рис.

Рассыпчатый плов! Сытно, вкусно, аппетитно!

Сверху добавить нарезанную петрушку (петрушка придает плову особый аромат). Мне очень нравится это сочетание,но вы можете её не добавлять. Накрыть крышкой 5-10 минут потомить, перемешать и плов готов!

Рассыпчатый плов! Сытно, вкусно, аппетитно!

Получается вот такой красивый, вкусный и рассыпчатый плов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис пропаренный 2 стакана
  • Филе куриное 1 упаковка
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 1-2 ст.ложки
  • Петрушка 1/2 пучка

Приправы по вкусу:

  • Зира
  • Барбарис
  • Карри
  • Соль
  • Перец

Если вам понравился рецепт ставьте ?

Пишите комментарии и ваши секреты рассыпчатого плова?