Говядина с овощами и сливками в горшочках

Мясо запекается с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Оно получается мягким, ароматным и нежным.

Говядина с овощами и сливками в горшочках

Время приготовления

  • Общее 2 ч 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 15 мин.

Ингредиенты

Говядина 650–700 г

Морковь 1 штука

Лук 2–3 штуки

Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания

Жирные сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Столовая горчица 2 ч. ложки

Мука 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.
  2. Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.
  3. Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.
  4. Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.
  5. Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.
  6. Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.

?‍?Выбирайте не слишком постную говядину.

Также смотрите мои другие рецепты :

▶ 5 по-настоящему новогодних салатов (2 часть)

▶ИДЕАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ | СУПЕР-РЕЦЕПТ !

▶5 по-настоящему новогодних салатов (1 часть)

Желаю удачной готовки!

Если Вам понравились "Говядина с овощами и сливками в горшочках " ставьте классы и подписывайтесь на мой сайт " Aboutcooking " Пожалуйста, поддержите начинающий сайт лайками???