Мясо запекается с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Оно получается мягким, ароматным и нежным.
Время приготовления
- Общее 2 ч 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Ингредиенты
Говядина 650–700 г
Морковь 1 штука
Лук 2–3 штуки
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Жирные сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Столовая горчица 2 ч. ложки
Мука 1 ч. ложка
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.
- Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.
- Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.
- Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.
- Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.
- Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.
??Выбирайте не слишком постную говядину.
Также смотрите мои другие рецепты :
▶ 5 по-настоящему новогодних салатов (2 часть)
▶ИДЕАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ | СУПЕР-РЕЦЕПТ !
▶5 по-настоящему новогодних салатов (1 часть)
Желаю удачной готовки!
Если Вам понравились "Говядина с овощами и сливками в горшочках " ставьте классы и подписывайтесь на мой сайт " Aboutcooking " Пожалуйста, поддержите начинающий сайт лайками???