Муж постоянно покупал такие булки, но выходило это все в копеечку и решила я попробовать спечь самой.
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Мука 500гр
*Молоко 300 мл
*Масло сливочное 120гр(60 в тесто, 60в начинку)
*Яйцо 1штука
*Сахар 200-230гр (80 в т-о, 150 в нач-ку, 40 заливка)
*Соль2/3ч.л
*Дрожжи у меня живые 20гр, если сухие-то 7гр.
*Ванильный сахар1/2ч.л
*Корица 7гр
*Сметана 200гр
Сделать опару на теплом молоке+дрожжи+ложка сахара. Оставить до появления шапочки.
Добавляем все остальное для теста, яйцо, растопленное масло.
Перемешать. Просеиваем муку.
Перемешиваем. Вымешиваем 10 минут любым способом. Перекладываем тесто в миску и даëм отдохнуть час в теплом месте.
Через час обминаем и оставляем еще на 30 мин.
Раскатываем тесто толщиной ~6 мм, смешиваем сахар для начинки с корицей. Смазываем тесто растопленным маслом и посыпаем смесью из сахара с корицей.
Плотно скатываем тесто в рулет и делим на булочки.
Укладываем булочки в смазанную форму с бортиками и оставляем на расстойку на 30 минут. В это время разогреваем духовку.
Ставим выпекаться на 25-30 минут. У меня эл. духовой шкаф мне хватило 25.
Пока булочки выпекаются, смешиваем сметану с сахаром. Затем достаём булочки, выключаем духовку. Смазываем булочки сметанной заливкой и убираем в духовку, до полного остывания.
Получились очень вкусными и нежными. Из этих ингредиентов у меня вышло 9 булочек.
?
#выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка #еда #рецепты