Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Ингридиенты:
Рис длиннозерный - 2 стакана
Мясо (любое: от курицы до телятины) 300 - 400 г
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кумин молотый - 1 ч.л. (без горки)
Куркума - 2/3 ч.л.
Перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.
Чеснока - 1/2 головки (не чищенных)
Соль - 2 ч.л
Приготовление:
1. Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
2. Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.
3. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
4. Засыпать промытый рис и снова разровнять. И сразу можно вставить головки чеснока.
5. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис.
6. Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
7. Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
8. Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.
Приятного аппетита!