Пицца Тыква-Салями|Быстро и вкусно

Пицца Тыква-Салями|Быстро и вкусно
Источник: Яндекс картинки
4 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

1. Кукурузная мука/пергаментная бумага для противня

2. Пшеничная мука для рабочей поверхности

3. 450 грамм подготовленного теста для пиццы комнатной температуры

4. 1/4 маленькой тыквы (около 225 грамм)

5. Салями

6. Листья петрушки

7. Половина тонко нарезанного лука

8. Маленький красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)

9. 1 столовая ложка тонко нарезанной цедры лимона

10. 1 столовая ложка оливкового масла

11. 120 грамм сыра, крупно-натертого

12. соль/черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 245 °C . Посыпьте противень кукурузной мукой или застелите пергаментной бумагой. Посыпьте обычной мукой рабочую поверхность, сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник и переложите на подготовленный противень.

2. Очистите тыкву, затем нарежьте мякоть тонкими лентами. Смешайте в миске тыкву, салями, петрушку, лук, перец чили (по желанию), цедру лимона и масло. Приправить солью и черным перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.

3. Выложите тыквенную смесь на тесто и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пока корка не станет темно-золотистой, а тыква не станет мягкой, 10-15 минут.

Приятного аппетита!