4 порции
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
1. Кукурузная мука/пергаментная бумага для противня
2. Пшеничная мука для рабочей поверхности
3. 450 грамм подготовленного теста для пиццы комнатной температуры
4. 1/4 маленькой тыквы (около 225 грамм)
5. Салями
6. Листья петрушки
7. Половина тонко нарезанного лука
8. Маленький красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)
9. 1 столовая ложка тонко нарезанной цедры лимона
10. 1 столовая ложка оливкового масла
11. 120 грамм сыра, крупно-натертого
12. соль/черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 245 °C . Посыпьте противень кукурузной мукой или застелите пергаментной бумагой. Посыпьте обычной мукой рабочую поверхность, сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник и переложите на подготовленный противень.
2. Очистите тыкву, затем нарежьте мякоть тонкими лентами. Смешайте в миске тыкву, салями, петрушку, лук, перец чили (по желанию), цедру лимона и масло. Приправить солью и черным перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.
3. Выложите тыквенную смесь на тесто и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пока корка не станет темно-золотистой, а тыква не станет мягкой, 10-15 минут.
Приятного аппетита!