Рецепт китайского блюда "Три земных свежести". Как приготовить так, чтобы получилось как в Китае?

Рецепт китайского блюда
Китайское блюдо "Три земных свежести"

Сегодня я расскажу вам рецепт популярного блюда китайской кухни "Три земных свежести". Это традиционное блюдо северо-восточной китайской кухни. Называется оно так, потому что для его приготовления вам потребуются 3 основных ингридиента. Блюдо подходит для вегетарианцев.

Итак, как же приготовить блюдо, чтобы получилось прям как в Китае?

Нам понадобится:

Основные ингредиенты:

1 картофелина, 1 баклажан, 1 болгарский зелёный перец, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь (всего буквально по столовой ложке); масло растительное, соевый соус, соль, крахмал, вода. (По желанию во время шага 5 можно добавить приправу с куриным вкусом, сахар и устричный соус).

1. У баклажана отрезать плодоножку, нарезать на среднего размера кусочки (чистить не надо), добавить к баклажанам чайную ложку соли, перемешать, мариновать полчаса, после отжать баклажаны досуха.

2. Картошку почистить и нарезать на среднего размера ромбики.

3. Очистить перец от семечек, порезать на средние кусочки.

4. Обжариваем картошку на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, убираем картофель со сковородки.

5. Высыпаем на сковородку мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Обжариваем до появления аромата, убираем со сковородки.

6. Высыпаем на сковородку отжатые досуха баклажаны, жарим, постоянно помешивая.

7. К баклажанам на сковородку добавляем готовую картошку, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.

8. Добавляем на сковороду нарезанный болгарский перец. Всё хорошо перемешиваем.

9. В самом конце добавляем небольшое количество разбавленного в воде крахмала.

10. Обжариваем, пока не выпарится вода, выкладываем на тарелку, сверху можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Блюдо готово, приятного аппетита!