5 минут на приготовление теста и 10 минут в духовке - идеальное дополнение к чаю готово! Возьмем удобную для работы миксером, достаточно глубокую чашу. Поместим в нее мягкое сливочное масло и сахар. Если печенье нужно приготовить очень срочно, то можно натереть масло на терке, так оно значительно быстрее станет мягким. Хорошо взобьем. Теперь добавим яйца и снова хорошо перемешаем с помощью миксера. До получения светлой пышной массы.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель.
Продолжаем вымешивать тесто руками. Оно через совсем маленький промежуток времени легко соберется в шар. Обернем его пищевой пленкой и положим в холодильник на 30 минут. Если у Вас совсем нет времени ждать, то можно сразу переходить к следующему этапу.
В отдельной удобной для обкатки нашего печенья емкости соединим корицу и сахар.
От нашего теста будем отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики, величиной, примерно, как грецкий орех. Кладем по одному шарику в смесь сахара и корицы и обваливаем его в ней. Удобно это делать, покачивая чашечку и переворачивая таким образом наш шарик теста в разные стороны.
Не переживайте, если смесь будет распределена неравномерно.
Раскладываем готовые шарики на бумагу для выпечки. Наши печенья увеличатся в размере, оставляйте между ними свободное место. Примерно вот так.
Разогреваем духовку до температуры 200С режим верх-низ.
Выпекаем около 10-12 минут. На поверхности печенья появятся трещинки, оно будет ароматным и невероятно-мягкими внутри. Главное, не пересушить их.
Если вы не любите корицу, то легко можете заменить ее на то, что Вам нравится: мускатный орех, молотый имбирь, какао, цедра цитрусовых или убрать ее совсем, оставив один сахар.
Упакованные в маленькие пакетики ароматные печенья станут прекрасным дополнением к новогоднему подарку.
Тесто:
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное 82,5% — 120 г
- Яйца — 1 шт
Обсыпка:
- Сахар - 35 г
- Корица - 15 г