Вся магия в мелочах.

Вся магия в мелочах.

5 минут на приготовление теста и 10 минут в духовке - идеальное дополнение к чаю готово! Возьмем удобную для работы миксером, достаточно глубокую чашу. Поместим в нее мягкое сливочное масло и сахар. Если печенье нужно приготовить очень срочно, то можно натереть масло на терке, так оно значительно быстрее станет мягким. Хорошо взобьем. Теперь добавим яйца и снова хорошо перемешаем с помощью миксера. До получения светлой пышной массы.

Вся магия в мелочах.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель.

Продолжаем вымешивать тесто руками. Оно через совсем маленький промежуток времени легко соберется в шар. Обернем его пищевой пленкой и положим в холодильник на 30 минут. Если у Вас совсем нет времени ждать, то можно сразу переходить к следующему этапу.

Вся магия в мелочах.

В отдельной удобной для обкатки нашего печенья емкости соединим корицу и сахар.

Вся магия в мелочах.

От нашего теста будем отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики, величиной, примерно, как грецкий орех. Кладем по одному шарику в смесь сахара и корицы и обваливаем его в ней. Удобно это делать, покачивая чашечку и переворачивая таким образом наш шарик теста в разные стороны.

Вся магия в мелочах.

Не переживайте, если смесь будет распределена неравномерно.

Вся магия в мелочах.

Раскладываем готовые шарики на бумагу для выпечки. Наши печенья увеличатся в размере, оставляйте между ними свободное место. Примерно вот так.

Вся магия в мелочах.
Из указанного количества продуктов получается 18 штучек.


Разогреваем духовку до температуры 200С режим верх-низ.
Выпекаем около 10-12 минут. На поверхности печенья появятся трещинки, оно будет ароматным и невероятно-мягкими внутри. Главное, не пересушить их.

Вся магия в мелочах.


Если вы не любите корицу, то легко можете заменить ее на то, что Вам нравится: мускатный орех, молотый имбирь, какао, цедра цитрусовых или убрать ее совсем, оставив один сахар.

Упакованные в маленькие пакетики ароматные печенья станут прекрасным дополнением к новогоднему подарку.

Вся магия в мелочах.

Тесто:

  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное 82,5% — 120 г
  • Яйца — 1 шт

Обсыпка:

  • Сахар - 35 г
  • Корица - 15 г