Салат из лука-порей
Рецепт простого и вкусного салата. Детям нравится салат из моркови,яблока и лука порей.
Это очень полезная овощная добавка на ужин и солидная порция витаминов. Этот салат из лука-порея потрясающий!
- простой и универсальный салат
- подходит для большинства ужинов
- это такие же популярные и легкодоступные ингредиенты
Время на подготовку: 25 минут.
Время охлаждения: 20 минут.
Количество порций: минимум 600 грамм
Калорийность ккал: 105 в 100 граммах
Вегетарианская диета
Составные части:
1 один большой лук порей
2 яблоко - около 200 г
3 средняя морковь - около 150 г
4 столовые ложки хорошего майонеза
5 столовые ложки сметаны 18%
специи: щепотка перца, две щепотки соли
Салат из лука-порей
Овощи взвешивали перед очисткой и приготовлением.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что даже майонез или сливки могут иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. Из заданного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм салата из лука-порея.
Перед приготовлением рецепта я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. Содержание включает несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить немного петрушки или заменить крем сливочным йогуртом.
При необходимости промойте лук-порей и срежьте белый конец с корнем и часть зеленых «листочков». Снимите верхний, более твердый слой с самого «стебля». Лук-порей нарезать тонкими кольцами или мелко нарезать, как вам нравится.
У меня есть около 300 граммов нарезанного лука-порея, который я кладу на ситечко, например, в раковину. Вскипятите воду в чайнике и залейте лук-порей кипятком. Слейте воду очень хорошо и переложите в миску. Несколько раз перемешайте, чтобы оставшаяся вода испарилась и кусочки быстрее остыли.
Совет: Благодаря этой «обработке» лук-порей становится мягче и имеет более мягкий вкус. Если вы любите острые салаты, пропустите этот шаг.
Очистить крупную морковь и яблоко (люблю жесткие и кислые яблоки). Если из яблока течет сок, слейте его.
Поместите натертые яблоко и морковь в миску с луком-пореем. Также добавьте две столовые ложки хорошего майонеза и 12% или 18% сметаны.
Также сразу добавляем щепотку соли и перца.
Совет: вы можете заменить сметану сливочным натуральным йогуртом. Вы можете добавить больше яблок вместо моркови.
Все перемешайте и проверьте вкус. Возможно, вы добавите в салат еще щепотку соли.
Интересным дополнением может стать небольшая горсть нарезанной петрушки.
Салат можно подавать однократно или хранить в холодильнике до подачи на стол. Достаточно 20 минут, чтобы он остыл.
Какой твой любимый салат?
Приятного аппетита.