Около полувека назад маффины стали одним из самых популярных видов десертов. Во многих странах стали открываться кондитерские, весь ассортимент которых, был представлен маффинами с разными вкусами. Среди них были и маффины с тыквой, которые мы с Вами сегодня приготовим.
Возьмем удобную для работы с тестом чашку. Кладем в чашу яйца, щепотку соли, сахар, оливковое масло и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем муку, разрыхлитель и вновь хорошо перемешиваем.
Возьмем вкусную спелую тыкву. Очистим ее от кожуры и натрем на мелкой терке.
Добавляем в наше тесто и снова хорошо смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
В последнюю очередь добавляем измельченные орехи и корицу.
Наполняем бумажные капсулы для маффинов примерно на ¾ их объема. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой.
Теперь займемся приготовлением крема. Нам необходимо смешать сметану, сахарную пудру. Украшаем наши маффины кремом и посыпаем орешками. Если поливать кремом еще теплые маффины они хорошо пропитаются и будут еще вкуснее. По желанию можно дополнить украшение цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Для теста:
• тыква-400 г
• сахар ( можно взять коричневый) - 250
• яйцо - 4 шт
• соль - 1 щепотка
• муки - 300 г
• разрыхлитель - 10 г
• Грецкие орехи по вкусу
• молотая корица по вкусу
• растительное масло -175 мл
Для крема:
• сметана - 150 мл
• сахарная пудра 2 ч.л с горкой
• орешки