Вкуснейшие шоколадные маффины.

Вкуснейшие шоколадные маффины.

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом под названием шоколадные маффины. Само слово маффины в переводе означают маленькие кексы. Давайте вместе с вами рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 1 упаковка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка.
  • Пудра сахарная — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Шоколад черный — 45 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Ванилин — щепотку.

Способ приготовления:

Выложим перед приготовлением все ингредиенты на рабочее место, чтобы было быстрее и комфортней готовить наши кексики.

Берем муку, которую нужно предварительно просеять, после чего ее высыпаем в миску, туда добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. Все эти продукты смешать между собой.

Теперь берем плитку молочного шоколада и натираем на крупной терке, все это добавляем все в ту же миску и все перемешиваем до однородной массы. Берём два яйца, сметану и добавляем в нашу массу, снова перемешиваем.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, после чего добавить в общую массу.

Когда все ингредиенты были добавлены, начинаем замешивать тесто, месим быстро и не долго, это делается для того, чтобы само тесто получилось рыхлым.

Теперь берем наши формочки (я использую силиконовые) для выпекания кексов и смазываем маслом.

В каждую формочку нужно выложить часть теста, а затем положить по кусочку чёрного шоколада внутрь, после чего накрываем тестом.

после того как все формочки заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности ( примерно 20 минут).

Наши шоколадные маффины готовы, теперь их можно подавать к столу.

Дополнения:

При приготовлении самого теста, его замешивать долго не нужно, оно должно получится рыхлым.

Также не забываем, что тесто в формочке подымется, поэтому его нужно класть чуть больше половины формы.

Для выпекания маффинов я использую силиконовые формы. При желании также кусочек шоколада можно положить и сверху.

Приятного Вам аппетита!