Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом под названием шоколадные маффины. Само слово маффины в переводе означают маленькие кексы. Давайте вместе с вами рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Шоколад молочный — 1 упаковка.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка.
- Пудра сахарная — 1 стакан.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Сметана — 1 стакан.
- Шоколад черный — 45 гр.
- Мука — 2 стакана.
- Ванилин — щепотку.
Способ приготовления:
Выложим перед приготовлением все ингредиенты на рабочее место, чтобы было быстрее и комфортней готовить наши кексики.
Берем муку, которую нужно предварительно просеять, после чего ее высыпаем в миску, туда добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. Все эти продукты смешать между собой.
Теперь берем плитку молочного шоколада и натираем на крупной терке, все это добавляем все в ту же миску и все перемешиваем до однородной массы. Берём два яйца, сметану и добавляем в нашу массу, снова перемешиваем.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, после чего добавить в общую массу.
Когда все ингредиенты были добавлены, начинаем замешивать тесто, месим быстро и не долго, это делается для того, чтобы само тесто получилось рыхлым.
Теперь берем наши формочки (я использую силиконовые) для выпекания кексов и смазываем маслом.
В каждую формочку нужно выложить часть теста, а затем положить по кусочку чёрного шоколада внутрь, после чего накрываем тестом.
после того как все формочки заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности ( примерно 20 минут).
Наши шоколадные маффины готовы, теперь их можно подавать к столу.
Дополнения:
При приготовлении самого теста, его замешивать долго не нужно, оно должно получится рыхлым.
Также не забываем, что тесто в формочке подымется, поэтому его нужно класть чуть больше половины формы.
Для выпекания маффинов я использую силиконовые формы. При желании также кусочек шоколада можно положить и сверху.
Приятного Вам аппетита!