Многие люди думают, что в рецепте приготовления кофе нет ничего нового. Тогда представляем вашему вниманию новый способ заваривания кофе — пуровер.
Пуровер
Начало своей истории пуровер берет в Японии. Ее жители постоянно стремятся к новым технологиям и бережно относятся к древним традициям, в том числе и к чайным церемониям. Первые упоминания о пуровере пришли около ста десяти лет назад, но тогда не получили большого распространения.
Справка. Способ стал популярным, когда его увидели туристы из Англии. Они не только назвали метод кофейной церемонией, но и дали ему официальное название — pour over, что в переводе значит «лить сверху».
Что потребуется для приготовления кофе пуровер?
Чтобы заварить кофейные зерна в пуровере потребуются следующие предметы.
Воронка
Один из важных предметов для заваривания кофе. Внизу изделия есть крепление, за счет которого она фиксируется на заварочной чашке.
Внимание! Размеры воронки бывают разные, но оптимальной является маркировка 02.
Воронка бывает выполнена из керамики и пластика:
- Пластиковые воронки прочные и часто применяются как пробный материал. Их покупают, чтобы оценить данный способ приготовления кофе.
- Керамические изделия стоят дороже, но при постоянном применении лучше выбрать именно их.
На внутренней части воронки выпуклые линии, по которым стекает вода, прогретая до необходимой температуры. За счет этого достигается равномерная экстракция.
Справка. По утверждениям японцев, приготовленный в воронке кофе приобретает особенные ароматические и вкусовые качества.
Чайник
Чайник для пуровера имеет изогнутый длинный носик. Вода из него выходит под необходимым давлением и напором. Благодаря тому, что у носика небольшой диаметр, вода не вытекает быстро.
Фильтр-пакеты
Важно, чтобы фильтр-пакеты были сделаны из многослойной бумаги. В противном случае они порвутся из-за высокой температуры воды. Выпускаются фильтр-пакеты упаковками от 40 до 100 штук и служат для одноразового применения.
Технология приготовления
Для заваривания кофе способом пуровер нужно выполнить последовательные действия:
Справка. Последовательность действий очень важна, ведь не зря данный способ приготовления применяют для кофейных церемоний.
- Установите воронку на чашу.
- Вставьте внутрь емкости заранее подготовленный фильтр-пакет.
- Нагрейте воду до девяноста пяти градусов.
- Намочите фильтр-пакет: делать это необходимо спиральными движениями и направляться от краев к середине.
- Отправьте кофейный порошок в количестве примерно 6–9 г во влажное фильтрующее устройство.
- Медленными движениями пролейте кипяток через кофе, также как в четвертом пункте.
- По окончании процесса уберите фильтр и отсоедините от посуды воронку.
Процесс заваривания кофе завершен, кофе готов к употреблению, и вы можете наслаждаться его тонким вкусом и ароматом!
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш сайт!