Сегодня я приготовлю пожалуй самое популярное и простое блюдо рецептов которого наверное не одна сотня. Описанный ниже способ приготовления данного блюда, мне нравиться больше всего - и так, готовим гуляш из говядины.
Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу (я использую смесь перцев).
Мясо нарезаем мелким кубиком, добавляем муку, перемешиваем, смазываем растительным маслом и опять перемешиваем что-бы мясо не слипалось. Мука запечатает сок и вкус а также даст говядине золотистую корочку.
Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.
Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и разогреваем ее на большом огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
К обжаренному мясу добавляем лук и морковь.
Постоянно помешивая обжариваем 5 минут. Очень важно не дать подгореть луку и моркови.
Добавляем томатную пасту. Пассеруем 2 минуты. Важно перед добавлением пасты, ее попробовать. Если томатная паста сильно кислит, то необходимо добавить 1 ч.л. сахара.
Вливаем горячую воду, так чтобы она скрыла мясо. Добавляем соль и перец по вкусу.
Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
За счет муки в которой мы обваляли мясо, соус получается густым, а мясо нежным и сочным.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и рассказывайте в комментариях как Вы готовите гуляш. Приятного аппетита!