Я приобрела идею этого рецепта, когда работал в ужасном ресторане с франшизой в студенческие годы. Они отлично подходят для летних пикников, на вечеринках или просто для посиделок. Соус довольно универсален и может использоваться для множества различных видов мяса и применений (изначально я использовла соус для куриных крылышек). Для таких людей, как я, у которых есть кислотный рефлюкс, я указала некоторые ингредиенты, которые можно исключить, чтобы обуздать изжогу.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки вишневого сока;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ стакана ананасового сока;
- ¼ стакана белого сухого вина
- ¼ стакана острого перечного соуса;
- ¾ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
- 250 г. свежих грибов без стеблей;
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см;
- 500 г помидоров черри;
- 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей - разрезаны на кусочки размером 2,5 см;
- 16 деревянных шампуриков, смоченные в воде;
- 16 кусочков (заготовок) свежих ломтиков ананаса;
- 16 вишен на плодоножках;
Приготовьте маринад, взбивая коричневый сахар, мед, сок лайма, лимонный сок, вишневый сок мараскино, чесночный порошок, имбирь, черный перец, кайенский перец, ананасовый сок, вино, соус из острого перца и соевый соус вместе в большом, не -металлическая чаша. Перемешайте в маринаде грибы, лук, болгарский перец, помидоры и курицу; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. На каждый вертел нанижите кусок курицы, затем три овоща, затем еще кусок курицы, затем ломтик ананаса и одну вишню мараскино в конце. Собирая шашлык, перемешайте и подбирайте овощи. Готовьте на разогретом гриле, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь в раздел!