Сладкие, пикантные и пряные кебабы

Сладкие, пикантные и пряные кебабы

Я приобрела идею этого рецепта, когда работал в ужасном ресторане с франшизой в студенческие годы. Они отлично подходят для летних пикников, на вечеринках или просто для посиделок. Соус довольно универсален и может использоваться для множества различных видов мяса и применений (изначально я использовла соус для куриных крылышек). Для таких людей, как я, у которых есть кислотный рефлюкс, я указала некоторые ингредиенты, которые можно исключить, чтобы обуздать изжогу.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки вишневого сока;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ стакана ананасового сока;
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • ¼ стакана острого перечного соуса;
  • ¾ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 250 г. свежих грибов без стеблей;
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см;
  • 500 г помидоров черри;
  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей - разрезаны на кусочки размером 2,5 см;
  • 16 деревянных шампуриков, смоченные в воде;
  • 16 кусочков (заготовок) свежих ломтиков ананаса;
  • 16 вишен на плодоножках;

Приготовьте маринад, взбивая коричневый сахар, мед, сок лайма, лимонный сок, вишневый сок мараскино, чесночный порошок, имбирь, черный перец, кайенский перец, ананасовый сок, вино, соус из острого перца и соевый соус вместе в большом, не -металлическая чаша. Перемешайте в маринаде грибы, лук, болгарский перец, помидоры и курицу; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. На каждый вертел нанижите кусок курицы, затем три овоща, затем еще кусок курицы, затем ломтик ананаса и одну вишню мараскино в конце. Собирая шашлык, перемешайте и подбирайте овощи. Готовьте на разогретом гриле, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь в раздел!