У нас без супчиков никак! Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления грибного супа с курицей и плавленым сыром. Словами трудно описать насколько он получается вкусным из самых простых продуктов! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, а сыр с грибами как сочетаются! Ингредиенты:
1. Куриные окорочка-2 шт.
2. картофель-5-7 шт.
3. Грибы-400 гр.
4. Морковь-1 шт.
5. Репчатый лук-1 шт.
6. Плавленый сыр-300 гр.
7. Масло растительное- 100 мл.
8. Лавровый лист, перец горошком, соль-по вкусу.
Куриные окорочка промываем, в кастрюлю наливаем холодную воду и отправляем мясо варится до готовности, периодически снимая пену.Нарезаем лук и морковь.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, доводим до нужной температуры и отправляем обжариваться нарезанные овощи до полу-готовности.Отправляем грибы, перемешиваем и обжариваем до полного испарения лишней жидкости.Нарезаем картофель кубиками.Достаем мясо, даем немного остыть, после чего нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем мясо с картофелем в кипящий бульон, варим около 7 минут.Отправляем заправку в суп, солим, кидаем перец горошком и лавровый лист, кипятим 4-5 минут.По желанию можно добавить свежую зелень. Cуп готов, подавайте обязательно в горячем виде. Такой супчик понравится и взрослым и деткам. Нежный, ароматный и очень очень вкусный :)Приятного аппетита, кушайте и наслаждайтесь!
Нередко, когда хозяйки варят грибной суп, бульон получается темного цвета. Несмотря на то, что они находятся в процессе приготовления, они следуют точно по рецепту.
Многим это не нравится. Такой суп действительно выглядит менее аппетитно, чем прозрачный.
Почему так происходит, и можно ли исправить ситуацию, сделать бульон светлым и прозрачным?
Оказывается, это связано с тем, что бульон готовится на основе лесных грибов, в том числе маслят, боровиков, подосиновиков и даже шампиньонов. Кстати, последний придает бульону очень темный оттенок, но мало вкуса.
Чтобы исправить ситуацию, можно сварить грибы отдельно и добавить их в конце приготовления супа. Но такой грибной суп потеряет свой вкус и аромат.
Если вы не хотите потерять ни капельки вкуса и аромата, рекомендую приготовить грибной суп из белых грибов.
На самом деле такую закуску можно подавать с любой начинкой – важен сам принцип приготовления блюда, в результате которого получается изумительно красивая и вкусная закуска.
В нежных, воздушных и хрустящих корзиночках находится вкуснейшая начинка, тающая на языке.
Все блюда, приготовленные таким образом, называются оборками.
Ну и их вкус во многом зависит от начинки.
Сегодня я расскажу вам, как я делаю волованы с одной из моих любимых начинок - с курицей и грибами.
Яйцо куриное сырое (желток) - для намазывания - 1 шт
Для начинки:
Куриное филе – половинка куриной грудки или столько же мяса, обрезанного с ножек – ок. 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Грибы – 250 – 350 г
Сливочное масло – 1,5 ст.л. (20 г)
Мука - 1 ст.л
Сливки 20% -1,5 стакана (300 мл)
Соль - 0,5 ч.л
Черный перец – щепотка или по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Готовим форму из теста
1. Достать тесто из морозилки и ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 180*С.
2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круг и кольцо двумя формочками или стаканами.
3. Выложите кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите их вилкой, чтобы они сильно не пузырились во время выпекания) и смажьте взбитым яичным желтком.
4. Поместите кольца сверху.
кольца можно разложить просто как есть - но тогда "стенки" в корзине не будут высокими
а можно пальцами регулировать диаметр кругов и ставить их вертикально - тогда стены будут высокими и красивыми (или немного заранее растянуть кружочки под кольца). См изображение ниже.
5. Также смазываем кольца яичным желтком и ставим в духовку при 180*С на 20-25 минут.
Совет:
С помощью тестовых фрагментов вы можете сделать это:
раскатываем и снова делаем из них круги и кольца;
раскатайте его и нарежьте квадратиками, из которых можно сформировать «лодочки» и запечь их в духовке — они будут не такими красивыми, как кружочки, но для собственного перекуса очень даже ничего!
раскатать, нарезать полосками, которыми завернуть колбаски и обжарить на сковороде.
Шаг 2. Отвариваем начинку
1. Куриное мясо, нарезанное тонкими полосками или кубиками, обжарить на среднем огне в небольшом количестве раскаленного масла до готовности.
2. Снимаем мясо со сковороды и обжариваем на нем нарезанные грибочки.
3. Когда из грибов уйдет вся вода, добавляем к ним кубик сливочного масла, измельченный чеснок и перемешиваем.
4. Когда масло растает, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и немного (до минуты) обжариваем с мукой.
5. Добавляем 1,5 стакана сливок, размешиваем до однородности .
6. Добавляем к грибам обжаренную курицу. Соль. Перец. Помешивать.
Начинка готова!
Шаг 3: Отправить
Аккуратно разлейте остывшую начинку в выпеченные формочки. Но помните, что делать это заранее не следует – тогда потеряется «хрусткость» теста в корзиночках.
Друзья, предлагаю приготовить этот нежный вкусный слоеный салат с копченой курицей.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим слоеный салат с копченой курицей ⏰
1. Заранее отварить картофель и яйца, дать им остыть.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
3. Так же нарезаем огурец и картошку.
4. Теперь можно собирать салат. Берем кольцо диаметром 22 см (если его нет, можно аккуратно положить слои друг на друга). Выложить первый слой картофеля.
5. Далее идет слой копченой грудинки и снова делаем сеточку из майонеза.
6. Выкладываем слоями свежий огурец, консервированную кукурузу и натираем на мелкой терке вареные яйца. После каждого слоя не забывайте добавлять майонез.
7. Теперь натираем на мелкой терке твердый сыр и распределяем его последним слоем. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
8. Достаем салат из холодильника, украшаем и можно подавать к столу 🤗
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Картофель отварной средний 4 шт
✔ Соль по вкусу
✔ Твердый сыр 100 г
✔ Свежие огурцы 2-3 шт
✔ Майонез 200 мл
✔ Копченая куриная грудка 300 гр
✔ Кукуруза консервированная 200 г
✔ Яйца 3 шт
Диаметр формы 22 см
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖