Привет, сайт!
Борщ - это настоящий хит постсоветского пространства и самое популярное русское блюдо за его пределами. Существует множество семейных рецептов борща, которые передаются из поколения в поколение.
Версии этого супа отличаются в разных странах. Больше всего на слуху украинский и русский рецепты борща. Русский борщ мне нравится больше, потому что он не содержит картошку и сала, суп получается более легким и однородным. На мой взгляд, среди мелко нарезанных хрустящих овощей разваренная картошка очень выбивается.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 л. говяжьего бульона
- 150 гр. вареного мяса
- 1 банка томатного пюре
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 сельдерей
- 4 свеклы
- 2 небольших помидора
- 1/3 капусты
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
При приготовлении этого супа советую использовать говяжий бульон, рецептом которого я поделилась ранее, он подходит просто идеально!
Овощи нужно нарезать очень мелко. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась кухонным комбайном.
1. В кастрюле с толстым дном разогреем сливочное масло и пожарим лук до полупрозрачности.
2. Добавим морковку к луку и пожарим.
3. Когда морковка станет мягкой, добавим сельдерей и пожарим еще 2-3 минуты.
4. Поместим в кастрюлю свеклу и пожарим 10-15 минут.
5. Когда свекла станет мягкой, добавим помидор.
6. Выльем в кастрюлю томатное пюре, добавим уксус, сахар и специи, хорошо перемешаем.
7. Зальем овощную смесь бульоном, добавим мясо.
8. Высыпем в кастрюлю капусту и оставим вариться на 30-35 минут.
9. Разольем борщ по тарелкам и украсим сметаной.
Готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить "мне нравится" и поделиться рецептом с друзьями!
Всего самого хорошего!