Идеальный русский борщ

Привет, сайт!

Борщ - это настоящий хит постсоветского пространства и самое популярное русское блюдо за его пределами. Существует множество семейных рецептов борща, которые передаются из поколения в поколение.

Версии этого супа отличаются в разных странах. Больше всего на слуху украинский и русский рецепты борща. Русский борщ мне нравится больше, потому что он не содержит картошку и сала, суп получается более легким и однородным. На мой взгляд, среди мелко нарезанных хрустящих овощей разваренная картошка очень выбивается.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л. говяжьего бульона
  • 150 гр. вареного мяса
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сельдерей
  • 4 свеклы
  • 2 небольших помидора
  • 1/3 капусты
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
Идеальный русский борщ
Здесь все, кроме сельдерея - я забыла его положить

При приготовлении этого супа советую использовать говяжий бульон, рецептом которого я поделилась ранее, он подходит просто идеально!

Овощи нужно нарезать очень мелко. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась кухонным комбайном.

1. В кастрюле с толстым дном разогреем сливочное масло и пожарим лук до полупрозрачности.

Идеальный русский борщ

2. Добавим морковку к луку и пожарим.

Идеальный русский борщ

3. Когда морковка станет мягкой, добавим сельдерей и пожарим еще 2-3 минуты.

Идеальный русский борщ

4. Поместим в кастрюлю свеклу и пожарим 10-15 минут.

Идеальный русский борщ

5. Когда свекла станет мягкой, добавим помидор.

Идеальный русский борщ

6. Выльем в кастрюлю томатное пюре, добавим уксус, сахар и специи, хорошо перемешаем.

Идеальный русский борщ

7. Зальем овощную смесь бульоном, добавим мясо.

8. Высыпем в кастрюлю капусту и оставим вариться на 30-35 минут.

Идеальный русский борщ

9. Разольем борщ по тарелкам и украсим сметаной.

Идеальный русский борщ

Готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, поставить "мне нравится" и поделиться рецептом с друзьями!

Всего самого хорошего!