Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Сегодня будем готовить пирог-пиццу с необычной но вкусной начинкой. С такой начинкой наверное мало кто пробовал пирог. На первый взгляд может показаться она необычной и многие не захотят пробовать. Но я уверенна, что те кто решит ее попробовать, то она действительно им понравится.

Оригинальный вид выпечки обязательно привлечет внимание.

Способ приготовления

Тесто используем дрожжевое, поэтому будем начинать именно с него .

В миску добавляем теплую воду, сахар и дрожжи , все хорошо перемешиваем , накрывает полотенцем и оставляем на 15-20минут, чтоб дрожжи начали"работать". Если вы уверены в своих дрожжах, то этот этап можно пропустить и замешивает дальше наше тесто. Затем добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Все очень хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муку добавляем строго по рецепту , может показаться что не хватает муки, тесто прилипает к рукам и столу . Но нужно продолжать замешивать , и через 4-5минут замеса , тесто становится эластичным и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку приблизительно на 1-2 часа. (У меня все дрожжевое тесто подходит в духовом шкафу при температуре 40градусов ).

Начинка

Морковь отварить, остудить и натереть на тёрке. К моркови добавляем сыр и майонез . Можно чуть-чуть сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем начинку в кондитерский пакет.

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .
  • Вторая начинка. Сосиски и соленый огурец нарезаем кольцами. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать пирог

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Тесто перекладываем на пергаментную бумагу, расскатываем. Берём тарелку или крышку , прижимаем по центру , чтоб сделать контур пирога.

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Морковную начинку выкладываем как показано на фото.

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Закрываем начинку , стараться плотнее "защипывать" края.

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

При помощи ножниц делаем надрезы в виде листочков . Ножницы держим под небольшим углом

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Края от листочков загинаем во внутрь , плотно прижимая.

Центр пирога смазываем кетчупом или соусом . Выкладываем сосиски, огурец

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Затем обильно посылаем сыром. Как говорят , что сыра много не бывает. ))

Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет .

Выпекаем при температуре 170 градусов.

Попробуйте приготовить, не забывайте писать комментарии, мне очень приятно читать Ваше мнение.

Подписывайтесь на мой сайт ЛЕГКО ГОТОВИТЬ - буду очень рада новым знакомствам.

Ингредиенты

Тесто

Теплая вода - 150гр

Дрожжи- 12гр

Сахар- 2ч.л

Соль- 1/3ч.л

Сливочное масло-50гр

Яйцо-1шт

Мука- 450гр

Начинка

Морковь - 1-2шт

Сыр-100гр

Майонез- 2ст.л

Чеснок- 1ч.л

Сосиски

Огурец

Кетчуп

Сыр

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео ролике на моем сайте