Сегодня будем готовить пирог-пиццу с необычной но вкусной начинкой. С такой начинкой наверное мало кто пробовал пирог. На первый взгляд может показаться она необычной и многие не захотят пробовать. Но я уверенна, что те кто решит ее попробовать, то она действительно им понравится.
Оригинальный вид выпечки обязательно привлечет внимание.
Способ приготовления
Тесто используем дрожжевое, поэтому будем начинать именно с него .
В миску добавляем теплую воду, сахар и дрожжи , все хорошо перемешиваем , накрывает полотенцем и оставляем на 15-20минут, чтоб дрожжи начали"работать". Если вы уверены в своих дрожжах, то этот этап можно пропустить и замешивает дальше наше тесто. Затем добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Все очень хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муку добавляем строго по рецепту , может показаться что не хватает муки, тесто прилипает к рукам и столу . Но нужно продолжать замешивать , и через 4-5минут замеса , тесто становится эластичным и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку приблизительно на 1-2 часа. (У меня все дрожжевое тесто подходит в духовом шкафу при температуре 40градусов ).
Начинка
Морковь отварить, остудить и натереть на тёрке. К моркови добавляем сыр и майонез . Можно чуть-чуть сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем начинку в кондитерский пакет.
- Вторая начинка. Сосиски и соленый огурец нарезаем кольцами. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать пирог
Тесто перекладываем на пергаментную бумагу, расскатываем. Берём тарелку или крышку , прижимаем по центру , чтоб сделать контур пирога.
Морковную начинку выкладываем как показано на фото.
Закрываем начинку , стараться плотнее "защипывать" края.
При помощи ножниц делаем надрезы в виде листочков . Ножницы держим под небольшим углом
Края от листочков загинаем во внутрь , плотно прижимая.
Центр пирога смазываем кетчупом или соусом . Выкладываем сосиски, огурец
Затем обильно посылаем сыром. Как говорят , что сыра много не бывает. ))
Выпекаем при температуре 170 градусов.
Попробуйте приготовить, не забывайте писать комментарии, мне очень приятно читать Ваше мнение.
Подписывайтесь на мой сайт ЛЕГКО ГОТОВИТЬ - буду очень рада новым знакомствам.
Ингредиенты
Тесто
Теплая вода - 150гр
Дрожжи- 12гр
Сахар- 2ч.л
Соль- 1/3ч.л
Сливочное масло-50гр
Яйцо-1шт
Мука- 450гр
Начинка
Морковь - 1-2шт
Сыр-100гр
Майонез- 2ст.л
Чеснок- 1ч.л
Сосиски
Огурец
Кетчуп
Сыр
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео ролике на моем сайте