Утка на праздничный стол, которая заставит всех удивиться.

Утка на праздничный стол, которая заставит всех удивиться.

Ингредиенты

Маринад

  • Сок апельсиновый — 1 шт
  • Сок яблочный — 150 мл

Основные

  • Утка — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Апельсин — 1 шт
  • Айва — 1 шт

1)Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
2)С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3)Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло- верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного просмотра и аппетита!!!