Рецепт "ангельского бисквита":
- 150 г белков (у меня яичный белок из магазина "Вкусвилл")
- 80 г сахара
- 60 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Это количество ингредиентов подойдет для формы диаметром 16 см.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить миксером до образования пены, добавить обычный и ванильный сахар, взбить в крепкую пену.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли воздушную структуру.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, выпекать около 20 минут (до сухой зубочистки).
Остудить, вынуть из формы, оставить минимум на 4 часа в холодильнике, завернутым в пленку.
Сироп для пропитки:
- 120 мл воды
- 80 г сахара
Сахар с водой проварить на среднем огне до закипания и остудить.
Этот бисквит я дополнила кремом из творожного сыра со сливками и манговым пюре.