Приветствую тебя, мой дорогой читатель на моем сайте "Что на ужин?".
В этой статье я расскажу вам об одном из моих самых любимых тортов, от которого вся моя семья в восторге!
Торт мандариновый
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Мандарины - 6 штук;
Мука - 3 стакана;
Сахарный песок - 1,5 стакана;
Яйца - 1 штука;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Гашенная уксусом сода - 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Муку посеять
- Мандарины с кожурой пропустить через мясорубку или же натереть на мелкой терке, что бы образовалась равномерная масса без комочков.
- Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
- Нужно приготовить противень. Противень смазать растительным маслом. Сверху проложить промасленную бумагу или фольгу. Выложить тесто и дать ему постоять 30-40 минут при 220 градусах в духовке.
- Сверху торт можно украсить дольками мандарина, апельсина и даже лимона.
Торт может храниться долго, так как не содержит крема.
Надеюсь мой рецепт мандаринового торта вам понравился. Пишите в комментариях, если он у вас получился.