Не секрет, что лучший пирог - с сезонными фруктами - клубникой, черникой, малиной, персиками. Что можно сделать поздней осенью? Ответ прост - с клюквой, грушами и ... беконом. Вот и пирог с заварным кремом!
Фото: iStock
Киш с клюквой, грушей и мясной твист
Составные части:
- 75 г сливочного масла + ложка,
- 150 г муки,
- два целых яйца и один желток,
- 8 ломтиков бекона,
- 2 груши,
- 1 столовая ложка сахара,
- лимонный сок,
- 2-3 веточки тимьяна,
- 5 столовых ложек молока,
- 100 г взбитых сливок,
- соль перец
- 120 г клюквы,
- жир и муку сформировать.
Способ приготовления
-Масло порезать кусочками. Замесите муку, соль, масло и желток, затем заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-Тем временем обжарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки. Вымойте груши и нарежьте их на четвертинки, а затем на дольки. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и засыпьте сахаром, затем добавьте измельченные груши и обжарьте их. В конце жарки влить немного лимонного сока.
-Тимьян промыть, от веточки оторвать листья. Взбить молоко, сливки и яйца, приправить солью, перцем и тимьяном.
-Выложите тесто на кондитерскую доску и раскатайте его поперечным сечением 24 см. Приготовленную форму (сечение 22 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, а затем выстелить приготовленным тестом. Сверху на тесто выложить бекон, груши и клюкву. Залить все молочно-яичной массой и запекать в духовке 35 - 45 минут (температура: стандартная духовка 200C / горячий воздух - 175 C / газовая духовка — уровень3). Готовый пирог вынимают из формы и подают холодным или горячим.
Обязательно попробуйте испечь этот пирог в холодные зимние дни. Приятного аппетита и будьте здоровы!