Моя старинная подружка всегда отличалась двумя вещами: «острым языком» и сногсшибательным творожным крамблом, который она не раз делала на моей кухне! Это было так давно, что с тех пор я сменила место жительства дважды) но лучше рецепта мне так и не удалось найти!
Публикую для вас! Как всегда самое лучшее!
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КРАМБЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Яйцо С0 (то есть крупное!)
-Пачка творога (жирность не менее 9%)
-Сахар, по вкусу (я добавляю 100 гр)
-Сливочное масло, подмороженное, 200 гр
-Мука (регулируете количество сами). Никогда не завешивала но примерно 300-400 гр.
-Сахарна пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Взять 1 яйцо С0, то есть крупное! Перетереть с пачкой творога, не менее 9% жирности!
Известно, что жир это проводник вкуса) поэтому чем жирнее творог, тем вкуснее будет, можно взять и 18%!
2) Добавить сахара, по вкусу. Я добавляю немного, 100 грамм, так как обильно потом посыпаю готовый пирог пудрой. Это ваша начинка!
Можно добавить цедры лимона и ваниль, это всегда хорошо. Можно заменить творог на яблоки с корицей, на сливу, по желанию!
3) Далее трёте на крупной терке слегка подмороженное масло (200 грамм) и смешиваете его с мукой до состояния крошки, прямо на столе, руками. Количество муки регулируете сами, нужна масляно-мучная крошка!
Точно никогда не завешивала, это всегда видно в процессе, но примерно грамм 300-400. Это собственно и есть ваше тесто для пирога!
4) Берёте противень или форму с бортиками, круглую, 20 см или прямоугольную небольшую.
5) Постелите лист пергамента и высыпайте 70% крошки теста Крамбл на дно формы, далее в центр начинку, сверху высыпаете оставшуюся крошку!
6) Запекаете в разогретой духовке до 175 градусов, положение верх/низ до румяного цвета! Это примерно минут 30-35!
Приятного аппетита!