Подготовка: 10 мин.
Готовить: 35 мин.
Итого: 45 минут
Порции: 12 порций
Выход: 1 торт.
Шоколадный торт - повод для праздника, и этот праздничный торт без сахара, глютена и злаков не исключение. Он такой же насыщенный и влажный, как и должен быть шоколадный торт, в основе которого лежат такие ингредиенты, как какао-порошок и экстракт ванили, для создания типичного вкуса, которого так жаждут поклонники этого классического лакомства.
Ингредиенты
2 стакана миндальной муки
2/3 стакана кокосовой муки
1/2 стакана какао-порошка
1/2 чашки порошкообразного натурального некалорийного подсластителя
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2/3 стакана нейтрального масла (например, виноградных косточек или авокадо)
1/2 стакана греческого йогурта
6 яиц
1 стакан несладкого немолочного молока
1 чайная ложка жидкой стевии лесного ореха
1 чайная ложка кофейного экстракта
Приготовление
1.Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
2.Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, порошкообразный подсластитель, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске с помощью венчика или вилки.
3.Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования густого теста
4.Разделите тесто на две смазанные маслом сковороды, застеленные пергаментной бумагой.
5.Выпекать 35 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из кастрюли, и при использовании покрыть глазурью.