Не наполеон конечно. Но очень вкусно и просто испечь.

Ингредиенты:

Слоеное тесто.

Для заварного крема.

Молоко 150 мл.
Сахар 50 грамм
Сахар ванильный 5 грамм.
Картофельный крахмал 25 грамм.
Яичный желток.

Готовим крем:

В молоко высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь и мешаем до полного растворения сахара.

Яичный желток смешиваем с картофельным крахмалом, потом частями вливаем теплое молоко и все перемешиваем.

Ставим на тихий огонь и варим до загустения.

Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, ложку сливочного масла.

Все взбиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Не наполеон конечно. Но очень вкусно и просто испечь.

Берем слоеное тесто, разравниваем и скалкой прикатываем.

Разрезаем на прямоугольники или на квадратики))

Ставим в горячую духовку 180 градусов, минут на 20.

Не наполеон конечно. Но очень вкусно и просто испечь.

Достаем при готовности, даем остыть до теплого состояния.

Не наполеон конечно. Но очень вкусно и просто испечь.

Берем "печенюшку" аккуратно разделяем на слои, каждый слой промазываем нашим кремом.

Не наполеон конечно. Но очень вкусно и просто испечь.

Вуаля и готово!

Конечно много возни с заворным кремом, но можно его и заменить при желании и сгущёнкой))

Приятного аппетита!!