Ингредиенты:
Слоеное тесто.
Для заварного крема.
Молоко 150 мл.
Сахар 50 грамм
Сахар ванильный 5 грамм.
Картофельный крахмал 25 грамм.
Яичный желток.
Готовим крем:
В молоко высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь и мешаем до полного растворения сахара.
Яичный желток смешиваем с картофельным крахмалом, потом частями вливаем теплое молоко и все перемешиваем.
Ставим на тихий огонь и варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, ложку сливочного масла.
Все взбиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Берем слоеное тесто, разравниваем и скалкой прикатываем.
Разрезаем на прямоугольники или на квадратики))
Ставим в горячую духовку 180 градусов, минут на 20.
Достаем при готовности, даем остыть до теплого состояния.
Берем "печенюшку" аккуратно разделяем на слои, каждый слой промазываем нашим кремом.
Вуаля и готово!
Конечно много возни с заворным кремом, но можно его и заменить при желании и сгущёнкой))
Приятного аппетита!!