Вкусный тортик, который готовится в необычной форме в виде горки! Очень пропитанный благодаря сметанному крему! Одно из любимых лакомств нашей семьи!
Для коржа:
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 1 ст. 200 мл
- Мука - 1 ст. 200 мл
- Какао - 5 ст. ложек
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
- Сметана - 1 кг
- Сахар - 0.5 ст 200 мл ( можете добавить больше, если любите сладкое)
- Ванилин - 1 пакетик
Для украшения:
- Орехи - 100 гр
- Консервированные ананасы - 5 колец
- Банан - 1 шт
Для глазури
- Какао - 3 ст ложки
- Сахар - 3 ст ложки
- Молоко - 3 ст ложки
- Сливочное масло - 15 гр
Для начала приготовим корж:
Муку просеем вместе с какао и разрыхлителем в отдельную чашку, чтобы не было комочков.
Далее 6 яиц взбиваем с помощью миксера до образования небольшой пены. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать примерно 5 минут.
Во взбитую смесь частями добавляем просеянную муку с какао. И аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы масса держала форму. Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и ванилином.
Делим корж нитью так , чтобы одна часть была больше другой. Большую часть режем на квадратики. Меньшую часть выкладываем на тарелку это будет наша основа. Пропитываем её соком от ананасов, смазываем кремом и выкладываем порезанные кусочки ананасов. Далее наши бисквитные квадратики окунаем в крем со всех сторон и выкладываем на корж, чтобы они полностью его покрыли. Вторым слоем добавляем кусочки бананов и орехи и так чередуем с ананасами. Укладываем торт в форме горки. Оставшимся кремом смазываем нашу горку и убираем в холодное место.
Приготовим глазурь: Смешиваем какао с сахаром и молоком в кастрюле и ставим на огонь до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла.
Когда глазурь остынет, выкладываем её в одноразовый пакетик или в кондитерский мешок. И украшаем наш панчо глазурью. Сверху можете украсить орехами по желанию!
Приятного аппетита!