Торт панчо, в домашних условиях!

Торт панчо, в домашних условиях!

Вкусный тортик, который готовится в необычной форме в виде горки! Очень пропитанный благодаря сметанному крему! Одно из любимых лакомств нашей семьи! 

Для коржа:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 1 ст. 200 мл
  • Мука - 1 ст. 200 мл
  • Какао - 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана - 1 кг
  • Сахар - 0.5 ст 200 мл ( можете добавить больше, если любите сладкое)
  • Ванилин - 1 пакетик

Для украшения:

  • Орехи - 100 гр
  • Консервированные ананасы - 5 колец
  • Банан - 1 шт

Для глазури

  • Какао - 3 ст ложки
  • Сахар - 3 ст ложки
  • Молоко - 3 ст ложки
  • Сливочное масло - 15 гр

Для начала приготовим корж:

Муку просеем вместе с какао и разрыхлителем в отдельную чашку, чтобы не было комочков.

Торт панчо, в домашних условиях!

Далее 6 яиц взбиваем с помощью миксера до образования небольшой пены. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать примерно 5 минут.

Торт панчо, в домашних условиях!

Во взбитую смесь частями добавляем просеянную муку с какао. И аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы масса держала форму. Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Торт панчо, в домашних условиях!

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и ванилином.

Делим корж нитью так , чтобы одна часть была больше другой. Большую часть режем на квадратики. Меньшую часть выкладываем на тарелку это будет наша основа. Пропитываем её соком от ананасов, смазываем кремом и выкладываем порезанные кусочки ананасов. Далее наши бисквитные квадратики окунаем в крем со всех сторон и выкладываем на корж, чтобы они полностью его покрыли. Вторым слоем добавляем кусочки бананов и орехи и так чередуем с ананасами. Укладываем торт в форме горки. Оставшимся кремом смазываем нашу горку и убираем в холодное место.

Приготовим глазурь: Смешиваем какао с сахаром и молоком в кастрюле и ставим на огонь до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла.

Торт панчо, в домашних условиях!

Когда глазурь остынет, выкладываем её в одноразовый пакетик или в кондитерский мешок. И украшаем наш панчо глазурью. Сверху можете украсить орехами по желанию!

Приятного аппетита!