Лагман

Лагман
Лагман

Жидкое второе или густое первое?
Невозможно вкусное.
Захочется добавки?

Для приготовления понадобится:
✅Говядина -600гр (можно заменить свининой)
✅Картофель- 5шт средних
✅Морковь- 1шт большая
✅Лук- 2шт средних
✅Лук и морковь по 1шт маленьких для бульона
✅Чеснок- 4 зубчика
✅Помидор- 1шт крупный
✅Томатная паста- 1ст.л
✅Перец черный молотый, соль, паприка, приправа для мяса, зелень петрушки
✅Лавровый лист- 3-4шт
✅Лапша по-домашнему - 350-400гр (Лучше готовить самим- мука 300гр, яйцо 2шт, вода 100гр. Замесить тесто. Раскатать до 2мм и свернуть рулетом. Нарезать лапшу)

Приготовление:
1️. Отварить бульон. Мясо залить водой, добавить чищенные морковь и лук. Посолить. Варить до готовности. Мясо вытащить. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Бульон вернуть на плиту.
2️. Если лапша не покупная. Приготовить лапшу и нарезать.
3️. Мясо нарезать на кусочки, обжарить на сильном огне до корочки. Добавить соль, перец, паприку и приправу для мяса. Готовое мясо переложить в бульон.
4️. На этой же сковороде обжарить морковь (нарезанную крупно кружочками). Добавить в бульон.
5️. Очистить картофель. Нарезать крупно (на 4 части) и добавить в бульон.
6️. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить на этой же сковороде. Добавить свежий помидор без кожуры и томатную пасту. Добавить в бульон.
7️. Чеснок разрезать на пополам и обжарить на этой же сковороде. Добавить в бульон
8️. В бульон положить лавровый лист, лапшу, по необходимости еще специи. (Перец не жалеть. Чтоб был островат). Добавить свежую зелень петрушки. Варить 5 минут и выключить.

Приятного аппетита❤