Хочу поделится с вами шикарным десертом, из очень простых продуктов, получится даже у самых не опытных и гарантирую Вам, что не останется и кусочка несъёденным.
Состав:
Для коржей:
Яйцо ( желтки) - 6 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Сода - пол чайной ложки
Мука - 1 стакан
Суфле:
Желатин - 2 ст. л. С горкой
Вода -3/4 стакана
Яйцо (белки) - 6 шт.
Сахар -2 стакана
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
Глазурь:
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 6 ст. Ложек
Молоко - 4 ст. Ложки
Масло сливочное - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в корж, а белки в суфле. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленное (немного остуженное) сливочного масла и соду. Все это перемешиваем и добавляем почти полный стакан муки. Замешиваем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180°C. После того как корж остынет, разрежьте его на два слоя.
2. Необходимо заранее приготовить желатин. Залив его водой дать настояться 30-40 минут. Белки взбиваем до первой пены, после этого начинаем добавлять сахар, по чуть-чуть, продолжая взбивать. Желатин ставим на слабый огонь. Необходимо что бы желатин растворился, после этого добавляем лимонную кислоту. Получившуюся смесь остужаем немного и вводим частями взбивая белковую массу.
3. Собираем торт.
В форму укладываем первый корж, сверху вливаем часть суфле, потом еще корж и сверху него еще суфле. Ставим ненадолго в холодильник. Если нет нужной формы, можно первый корж обернуть полосой ватмана и использовать его как форму.
4. Для глазури -какао, сахар и молоко соединяем вместе и варим 5-6 минут на умеренном огне, добавляем сливочное масло и немного кипятим. Остужаем.
5. Поливаем торт глазурью и убираем в холодное место до застывания.
Всем приятного аппетита!!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы, и не забывайте подписаться на канал!