Тефтели медленного приготовления

Потрясающие итальянско-американские фрикадельки, запеченные на медленном огне, с насыщенным томатным соусом и тающей моцареллой от Donal Skehan, оживят неделю. Сделайте их сегодня вечером!

Или попробуйте этот универсальный рецепт запеченных фрикаделек с ароматными дымом чипотле и полентой.

Тефтели медленного приготовления
НА 6 ПОРЦИЙ, ВРЕМЯ РАБОТЫ 40 МИН, ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 1 ЧАС 30 МИН, ПЛЮС ОХЛАЖДЕНИЕ.

ПИТАНИЕ: НА ПОРЦИЮ


КАЛОРИЙ-425 ККАЛ

ЖИРОВ-26,2 Г (11,1 Г НАСЫЩЕННЫХ)

БЕЛКОВ-28,8 Г

УГЛЕВОДОВ-14,8 Г (6,9 Г САХАРА)

КЛЕТЧАТКИ-2,7 Г

СОЛИ-1,4 Г

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 250 г британского говяжьего фарша
  • 250 г свиной фарш, выращенный на открытом воздухе
  • 100 г панчетты, мелко нарезанной
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 60 мл пахты
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Небольшая горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 1 большое яйцо на свободном выгуле, слегка взбитое
  • 45 г мелко натертого пармезана плюс дополнительная порция для подачи

Для томатного соуса

  • Оливковое масло для жарки
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 700 мл пассаты
  • 75 мл сухого красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 125 г шарика моцареллы, нарезанного ломтиками

Вам также понадобится

  • Большая жаростойкая сковорода или неглубокая запеканка, пригодная для использования с варочной панелью

Метод

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
  2. Сформируйте тефтели размером с мяч для гольфа, раскатав смесь в руках, а затем переложите на большой противень. Держите небольшую миску с холодной водой, чтобы окунуть руки, чтобы они не стали слишком липкими. Повторите то же самое с оставшейся смесью, накройте крышкой и оставьте в холодильнике для застывания от 30 минут до 1 часа.
  3. Поставьте сковороду / запеканку на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового масла. Если все фрикадельки не умещаются в сковороде, обжарьте половину фрикаделек до коричневого цвета со всех сторон (8-10 минут), затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Если вы делаете две порции, протрите сковороду кухонной бумагой, добавьте еще немного масла и обжарьте оставшуюся партию.
  4. Нагрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C вентилятор / газ 2. Для томатного соуса слейте из кастрюли излишки масла и снова поставьте на слабый огонь. Добавьте чеснок и медленно тушите в течение минуты, пока он не станет золотистым, но не подрумянится.
  5. Влейте пассату и красное вино и перемешайте. Добавьте сушеный орегано, хлопья чили, немного соли и перца. Доведите до устойчивого кипения и дайте вариться в течение 5-6 минут, прежде чем вернуть фрикадельки на сковороду и осторожно повернуть, чтобы покрыть их соусом. Накройте сковороду крышкой и перенесите в духовку.
  6. Варить 1 час 30 минут. К концу времени приготовления включите духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7, посыпьте фрикадельки моцареллой и небольшим количеством пармезана, затем вернитесь в духовку.
  7. Подавайте запеченные фрикадельки со спагетти, приготовленными на сковороде с кипящей водой до мягкости, но все же с небольшим количеством кусочков, и обильно посыпьте тертым пармезаном.