Потрясающие итальянско-американские фрикадельки, запеченные на медленном огне, с насыщенным томатным соусом и тающей моцареллой от Donal Skehan, оживят неделю. Сделайте их сегодня вечером!
Или попробуйте этот универсальный рецепт запеченных фрикаделек с ароматными дымом чипотле и полентой.
ПИТАНИЕ: НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙ-425 ККАЛ
ЖИРОВ-26,2 Г (11,1 Г НАСЫЩЕННЫХ)
БЕЛКОВ-28,8 Г
УГЛЕВОДОВ-14,8 Г (6,9 Г САХАРА)
КЛЕТЧАТКИ-2,7 Г
СОЛИ-1,4 Г
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 250 г британского говяжьего фарша
- 250 г свиной фарш, выращенный на открытом воздухе
- 100 г панчетты, мелко нарезанной
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 60 мл пахты
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Небольшая горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
- 1 большое яйцо на свободном выгуле, слегка взбитое
- 45 г мелко натертого пармезана плюс дополнительная порция для подачи
Для томатного соуса
- Оливковое масло для жарки
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 700 мл пассаты
- 75 мл сухого красного вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 125 г шарика моцареллы, нарезанного ломтиками
Вам также понадобится
- Большая жаростойкая сковорода или неглубокая запеканка, пригодная для использования с варочной панелью
Метод
- В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
- Сформируйте тефтели размером с мяч для гольфа, раскатав смесь в руках, а затем переложите на большой противень. Держите небольшую миску с холодной водой, чтобы окунуть руки, чтобы они не стали слишком липкими. Повторите то же самое с оставшейся смесью, накройте крышкой и оставьте в холодильнике для застывания от 30 минут до 1 часа.
- Поставьте сковороду / запеканку на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового масла. Если все фрикадельки не умещаются в сковороде, обжарьте половину фрикаделек до коричневого цвета со всех сторон (8-10 минут), затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Если вы делаете две порции, протрите сковороду кухонной бумагой, добавьте еще немного масла и обжарьте оставшуюся партию.
- Нагрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C вентилятор / газ 2. Для томатного соуса слейте из кастрюли излишки масла и снова поставьте на слабый огонь. Добавьте чеснок и медленно тушите в течение минуты, пока он не станет золотистым, но не подрумянится.
- Влейте пассату и красное вино и перемешайте. Добавьте сушеный орегано, хлопья чили, немного соли и перца. Доведите до устойчивого кипения и дайте вариться в течение 5-6 минут, прежде чем вернуть фрикадельки на сковороду и осторожно повернуть, чтобы покрыть их соусом. Накройте сковороду крышкой и перенесите в духовку.
- Варить 1 час 30 минут. К концу времени приготовления включите духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7, посыпьте фрикадельки моцареллой и небольшим количеством пармезана, затем вернитесь в духовку.
- Подавайте запеченные фрикадельки со спагетти, приготовленными на сковороде с кипящей водой до мягкости, но все же с небольшим количеством кусочков, и обильно посыпьте тертым пармезаном.