Приветствую на своём сайте, друзья!
Без теста на кухне не куда, но не каждый рецепт из интернета удается в жизни. По-этому хочу поделится с Вами проверенным рецептом, который использую для всех блюд.
Понадобятся миски с теплым молоком и дрожжи. Если в качестве дрожа вы не уверены, то тогда нужно прикрыть эту смесь полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Чтобы сверху появилась пена, если пена появится значит дрожжи хорошие, можно продолжать замешивать тесто.
Если никакой реакции не будет, значит дрожжи уже не активные и тесто они не поднимут, нужно использовать другие, у меня дрожжи хорошие поэтому, я их не проверяю. Далее добавляем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина для аромата, одно яйцо и растопленное сливочное масло, она должно быть или комнатной температуры или теплым, ни в коем случае не горячим.
Еще раз все слегка перемешаем, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, конечно же мука везде разная поэтому все сразу не добавляйте, кому-то может понадобиться чуть больше либо чуть меньше.
Добавьте сразу 350 грамм и смотрите на консистенцию теста, оно должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. Конечно, если добавить слишком много муки и тесто получается тугим, то в итоге и пирожки получатся тоже не такими воздушными и более плотными.
Поэтому добавляйте, но по чуть-чуть и следите за тестом. Вымешивается тесто около 8-10 минут, желать легко миксером или вручную.
Должно получиться вот такое мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слегка округляем его и перекладываем в миску смазанную небольшим количеством растительного масла, прикрываем сверху полотенцем либо пленкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, это увеличение в объемном плане в разы. Обычно на это уходит час или полтора, тесто сдобное поэтому не спешите пусть спокойно поднимается.
Перекладываем тесто на стол по моим пропорциям получается 700-80 грамм, тесто очень приятное. Данное тесто можно использовать и для приготовления каких-нибудь булочек и других пирожков, даже можно для несладких.