Пышный и свежий домашняя выпечка.Домашний хлеб с сырос и тимьяном.

Пышный и свежий домашняя выпечка.Домашний хлеб с сырос и тимьяном.
4 порции
Время приготовления 50 минут
Запомните.Здесь важна скоростьчем меньше вы проработаете с тестом,тем воздушней получиться хлеб.

Ингредиенты

  • 245 г пшеничной муки
  • 1 ч.ложка морской соли
  • 1/2 ч.ложка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.ложка разрыхлителя
  • 225 г ржаной муки или муки грубого помола
  • 130 г тонко нарезанно1 сыровяленой ветчины
  • 30 г твердового сыра
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 350 мл кефира
  • 3 ст.ложки горчицы с зернами
Духовку предварительно разогреть до 190С

Готовим

  1. Перемешиваем 225 г пшеничной муки с ржаной мукой,разрыхлителем и солью
  2. Ветчину мелко нарезать
  3. Сыр натереть на крупной тёрке
  4. Добавляем к муке ветчину,натёртый сыр и листья тимьяна,поперчить и мешаем
  5. Кефир соединяем с горчицей
  6. Вливаем кефирную массу в муку.Мешаем
  7. Сформировать из теста батон
  8. Присыпать противень мукой и выложить батон.Сверху слегка присыпать его мукой.
  9. Повысить температуру в духовке до 210С.Отправляем в неё противень с тестом.
  10. Через 10 минут убавляем температуру до 180С.Выпекаем ещё минут 20.Затем остудить.

Приятного аппетита!