4 порции
Время приготовления 50 минут
Запомните.Здесь важна скоростьчем меньше вы проработаете с тестом,тем воздушней получиться хлеб.
Ингредиенты
- 245 г пшеничной муки
- 1 ч.ложка морской соли
- 1/2 ч.ложка свежемолотого чёрного перца
- 2 ч.ложка разрыхлителя
- 225 г ржаной муки или муки грубого помола
- 130 г тонко нарезанно1 сыровяленой ветчины
- 30 г твердового сыра
- 5-6 веточек тимьяна
- 350 мл кефира
- 3 ст.ложки горчицы с зернами
Духовку предварительно разогреть до 190С
Готовим
- Перемешиваем 225 г пшеничной муки с ржаной мукой,разрыхлителем и солью
- Ветчину мелко нарезать
- Сыр натереть на крупной тёрке
- Добавляем к муке ветчину,натёртый сыр и листья тимьяна,поперчить и мешаем
- Кефир соединяем с горчицей
- Вливаем кефирную массу в муку.Мешаем
- Сформировать из теста батон
- Присыпать противень мукой и выложить батон.Сверху слегка присыпать его мукой.
- Повысить температуру в духовке до 210С.Отправляем в неё противень с тестом.
- Через 10 минут убавляем температуру до 180С.Выпекаем ещё минут 20.Затем остудить.
Приятного аппетита!