Лагман-прекрасен.

Содержание

Итак, сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю Лагман. Многие народы имеют рецепты данного блюда и все же готовят его по разному. Я же хочу показать более классический рецепт приготовления этого прекрасного рецепта среднеазиатской кухни. Поехали!!!!

Лагман-прекрасен.

Сначала мясо нарезаю тонкими длинными кусками и немного обжариваю в масле. После чего добавляю порезанный лук в виде тонких полуколец и так же обжариваю.

Лагман-прекрасен.

Овощи также нарезаем тонкими и длинными дольками.

Лагман-прекрасен.

Поочередно добавляю овощи - морковь, картофель, перец. И закладываю в кипящую воду. Добавляю мелко порезанный чеснок, томатную пасту или помидоры и специи. Начинаю перемешивать и варю на среднем огне около 30 минут.

Лагман-прекрасен.

Далее переходим к тесту.

Замешиваем тесто для лапши. Для этого смешиваем муку, яйца, воду и соль до получения эластичного теста. После чего делаю длинные кусочки, натираю между двумя ладонями увлажненные маслом, и придаю тонкую, длинную форму.

Лагман-прекрасен.

В кипящую воду добавляю соль и две столовые ложки растительного масла, затем укладываем лапшу в воду и варим до готовности 5-7 минут. Выкладываем на тарелку и добавляем подготовленное мясо и овощи, посыпать зеленью.

Лагман-прекрасен.

ВОТ И ГОТОВО)) Приятного аппетита!!!!

Лагман-прекрасен.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины без костей
  • 3 цветных перца
  • 2 картофелины
  • 1 большой корень
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка 50 гр. томатной пасты или 3 помидора
  • соль
  • 1 анис
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло
  • кориандр
  • укроп

Для теста для лапши:

  • 2 стакана муки
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соль