Итак, сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю Лагман. Многие народы имеют рецепты данного блюда и все же готовят его по разному. Я же хочу показать более классический рецепт приготовления этого прекрасного рецепта среднеазиатской кухни. Поехали!!!!
Сначала мясо нарезаю тонкими длинными кусками и немного обжариваю в масле. После чего добавляю порезанный лук в виде тонких полуколец и так же обжариваю.
Овощи также нарезаем тонкими и длинными дольками.
Поочередно добавляю овощи - морковь, картофель, перец. И закладываю в кипящую воду. Добавляю мелко порезанный чеснок, томатную пасту или помидоры и специи. Начинаю перемешивать и варю на среднем огне около 30 минут.
Далее переходим к тесту.
Замешиваем тесто для лапши. Для этого смешиваем муку, яйца, воду и соль до получения эластичного теста. После чего делаю длинные кусочки, натираю между двумя ладонями увлажненные маслом, и придаю тонкую, длинную форму.
В кипящую воду добавляю соль и две столовые ложки растительного масла, затем укладываем лапшу в воду и варим до готовности 5-7 минут. Выкладываем на тарелку и добавляем подготовленное мясо и овощи, посыпать зеленью.
ВОТ И ГОТОВО)) Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты:
- 500 г говядины без костей
- 3 цветных перца
- 2 картофелины
- 1 большой корень
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 баночка 50 гр. томатной пасты или 3 помидора
- соль
- 1 анис
- 1 ч. л. паприки
- растительное масло
- кориандр
- укроп
Для теста для лапши:
- 2 стакана муки
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соль