Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками

Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками
Маффины с инжиром непременно понравятся вашим детям

Отличный рецепт десерта, который предлагаю своим читателям с фото, не оставит равнодушными хозяек, готовых на эксперименты. В рецептуре необходимо использовать греческий йогурт или магазинную сметану. А мед, который также входит в состав, рекомендую брать каштановый или гречишный, так как такие виды придают нужной горчинки маффинам. Тыквенные семечки и инжир обогатят десерт полезными веществами такими, как кальций, магний, железо, цинк, аминокислоты и витамины А, Е, С, D и группы В.

Ингредиенты

· пшеничная мука – 100 г;
· цельнозерновая мука – 100 г;
· инжир – 4 шт.;
· молотые отруби – 120 г;
· тыквенные семечки (просушенные) – 50 г;
· яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок;
· сахар коричневый – 100 г;
· йогурт несладкий средней жирности – 120 г;
· масло оливковое – 120 мл;
· инжирное варенье – 3 ст. л.;
· мед темных сортов – 1 ст. л.;
· корица, мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки;
· разрыхлитель – 1 ч. л.;
· сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. В чашу блендера заливаем йогурт, одно целое яйцо и один белок, добавляем воды, варенье и мед. Все хорошо перемешать пока при помощи вилки. Дальше вливаем оливковое масло и включаем уже блендер. Взбиваем смесь на средней скорости в течение 1-2 минут.

Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками
Яйца, йогурт, мед и варенье взбиваем в блендере на средней скорости

2. В глубокую емкость насыпаем муку всех сортов, насыпаем соду, разрыхлитель, сахар и приправы (корицу вместе с мускатным орехом). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем отруби и цельные полущенные тыквенные семечки.

Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками
Соединяем все сухие компоненты рецепта

3. В мучную смесь добавляем взбитую жидкую смесь с йогуртом и сахаром, начинаем замешивать тесто. Оно должно быть однородное без каких-либо мучных комочков.

Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками
Соединяем жидкую и сухую смесь, тщательно вымешиваем тесто

4. Тесто отставляем пока в сторону и займемся подготовкой инжира. Нарезаем его небольшими дольками.

5. Подготавливаем формочки для маффинов, смазываем их оливковым маслом и заполняем на ¾ их объема тестом. Сверху каждого кекса выкладываем дольки инжира.

Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками
Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут

6. Духовку включаем на 190 градусов и хорошо ее прогреваем. Отправляем запекаться наш десерт на 20 минут.

В качестве соуса к таким маффинам можно подавать нежирный йогурт или сметану. Также отлично будет гармонировать ягодный соус.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой сайт и делитесь с друзьями в соцсетях. А я буду вас радовать новыми кулинарными идеями как можно чаще. Приятного вам аппетита!