Простой рецепт "Рататуй"

Простой рецепт
Рататуй

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Половина баклажана
  • Половина болгарского перца
  • Половина красного сладкого перца
  • Половина репчатого лука
  • Половина чеснока
  • Половина помидора
  • Щепотка сахара
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла
  • Томатная паста по вкусу
  • 2г петрушки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Простой рецепт
1 этап приготовления

Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

Простой рецепт
2 этап приготовления

За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

Простой рецепт
3 этап приготовления

Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

Простой рецепт
4 этап приготовления

Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

Простой рецепт
5 этап приготовления

Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

P. S. Приятного аппетита ?