Ингредиенты:
- 5 сырых картофелин (весом приблизительно 800 г.);
- 3 листика лаврового листа;
- 25 г. сливочного масла;
- 1 яйцо + 1 желток;
- свежая зелень;
- 50 г. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.
- растительное масло для жарки.
Для панировки:
- мука;
- панировочные сухари;
- 1 – 2 яичных белка
Крокеты по этому рецепту
получается сверху хрустящими, а внутри
мягкими и очень нежными. Для начала я взяла
сырой картофель, отварила его в немножко
подсоленной воде,
с добавлением лаврового листа.
До готовности картофеля я слила полностью
всю воду и еще горячий картофель я
размяла толкушкой. Теперь к картофелю я добавляю
сливочное масло и мелко нарезанную свежую
петрушку. Вы можете добавлять любую
зелень по вашему вкусу. Добавляю приправы.
У меня соль, перец черный молотый,
молотый мускатный орех и приправа
" итальянские травы "
Сюда же добавляю 1 яйцо и 1 желток.
Добавляем муку и снова все хорошенько
разминаем толкушкой.
Картофельная масса готова.
Вот такая она
должна у вас получится.
Если она у вас
получилось жидковатой, так как у каждого
разные картофель и разные яйца то
добавьте ещё немножко муки, чтобы из
полученной массы можно было сформировать
шарик. Так же я взяла белок который у нас
остался и слегка взбила его
вилочкой. Теперь будем формировать крокеты.
Берем небольшое количество картофельной массы,
(я взяла столовую ложку)
картофельной массы и из этой массы нужно
сформировать шарик.
Полученный шарик сначала нужно обвалять
в муке, вот такой получился шарик
И таким вот образом я сформирую все
картофельные крокеты.
Далее приступаем их обжаривать.
Обжаривать их нужно в большом количестве
растительного масла. Масло обязательно
должно хорошенько разогреться. И теперь
в хорошо разогретое масло отправляем
крокеты.
Вот так легко и просто можно
приготовить вкуснейшие картофельные
крокеты. Из указанных ингредиентов у меня
получилось 17 штук.
Крокеты сверху получаются хрустящими, а внутри мягкими,
нежными и очень вкусными!