Быстрый рецепт, как легко и очень просто приготовить вкуснейшие картофельные крокеты.

Быстрый рецепт, как легко и очень просто приготовить вкуснейшие картофельные крокеты.
Картофельные крокеты

Ингредиенты:

- 5 сырых картофелин (весом приблизительно 800 г.);

- 3 листика лаврового листа;

- 25 г. сливочного масла;

- 1 яйцо + 1 желток;

- свежая зелень;

- 50 г. муки;

- 0,5 ч. л. соли;

- 0,5 ч. л. перца черного молотого;

- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;

- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

- растительное масло для жарки.

Для панировки:

- мука;

- панировочные сухари;

- 1 – 2 яичных белка

Крокеты по этому рецепту

получается сверху хрустящими, а внутри

мягкими и очень нежными. Для начала я взяла

сырой картофель, отварила его в немножко

подсоленной воде,

с добавлением лаврового листа.

До готовности картофеля я слила полностью

всю воду и еще горячий картофель я

размяла толкушкой. Теперь к картофелю я добавляю

сливочное масло и мелко нарезанную свежую

петрушку. Вы можете добавлять любую

зелень по вашему вкусу. Добавляю приправы.

У меня соль, перец черный молотый,

молотый мускатный орех и приправа

" итальянские травы "

Сюда же добавляю 1 яйцо и 1 желток.

Добавляем муку и снова все хорошенько

разминаем толкушкой.

Картофельная масса готова.

Вот такая она

должна у вас получится.

Быстрый рецепт, как легко и очень просто приготовить вкуснейшие картофельные крокеты.
Картофельная масса

Если она у вас

получилось жидковатой, так как у каждого

разные картофель и разные яйца то

добавьте ещё немножко муки, чтобы из

полученной массы можно было сформировать

шарик. Так же я взяла белок который у нас

остался и слегка взбила его

вилочкой. Теперь будем формировать крокеты.

Берем небольшое количество картофельной массы,

(я взяла столовую ложку)

картофельной массы и из этой массы нужно

сформировать шарик.

Полученный шарик сначала нужно обвалять

в муке, вот такой получился шарик

Быстрый рецепт, как легко и очень просто приготовить вкуснейшие картофельные крокеты.
Крокеты

И таким вот образом я сформирую все

картофельные крокеты.

Далее приступаем их обжаривать.

Обжаривать их нужно в большом количестве

растительного масла. Масло обязательно

должно хорошенько разогреться. И теперь

в хорошо разогретое масло отправляем

крокеты.

Вот так легко и просто можно

приготовить вкуснейшие картофельные

крокеты. Из указанных ингредиентов у меня

получилось 17 штук.

Крокеты сверху получаются хрустящими, а внутри мягкими,

нежными и очень вкусными!