Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром

Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром
Необычные картофельные котлетки с крабовыми палочками, морковью и сыром просто готовятся и очень оригинально выглядят в разрезе. Добавление крабовых палочек и сыра делает сытные овощные котлеты ещё вкуснее и интереснее. Это стоит попробовать!

Продукты

Картофель - 300-400 г

Крабовые палочки - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мука (для панировки) - 2 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) - 5-7 ст. ложек

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром

Подготовить ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками.

Картофель очистить, разрезать на части и отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду (так, чтобы она покрыла картофель) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить нагрев до минимума и варить картофель под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

Когда картофель сварится, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре остудить.

Морковь очистить.
Морковь и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.

В картофельное пюре вбить яйцо. Поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить натёртые морковь и сыр.

Добавить крабовые палочки.

Перемешать картофель с сыром, морковью и крабовыми палочками.

На разделочную доску высыпать муку. Из картофельной массы сформовать котлеты, придать им округлую форму и обвалять в муке с двух сторон.

В сковороде нагреть пару столовых ложек растительного масла, выложить туда партию картофельных котлет и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Таким образом обжарить все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром готовы.

Подавать такие картофельные котлеты можно как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!