Продукты
Картофель - 300-400 г
Крабовые палочки - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 5-7 ст. ложек
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром
Подготовить ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками.
Картофель очистить, разрезать на части и отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду (так, чтобы она покрыла картофель) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить нагрев до минимума и варить картофель под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
Когда картофель сварится, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре остудить.
Морковь очистить.
Морковь и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.
В картофельное пюре вбить яйцо. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Добавить натёртые морковь и сыр.
Добавить крабовые палочки.
Перемешать картофель с сыром, морковью и крабовыми палочками.
На разделочную доску высыпать муку. Из картофельной массы сформовать котлеты, придать им округлую форму и обвалять в муке с двух сторон.
В сковороде нагреть пару столовых ложек растительного масла, выложить туда партию картофельных котлет и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Таким образом обжарить все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром готовы.
Подавать такие картофельные котлеты можно как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!