Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш (тонкий) - 3-6 листов (насколько высокий хотите пирог)

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сыр - 200 гр

Йогурт натуральный- 3 ст.л.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Приготовление начинаем с начинки, сыр (желательно твердый сорт) натереть на крупной терке, для заливки в чашке смешать молоко с яйцами, всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой. Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог, смазать маслом, выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи кулинарной кисти йогуртом, затем выложить слой тертого сыра. Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра (верхний слой должен быть из лаваша). Сверху его смазывать йогуртом не нужно. Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Очень вкусно с пылу с жару.