ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш (тонкий) - 3-6 листов (насколько высокий хотите пирог)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр - 200 гр
Йогурт натуральный- 3 ст.л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление начинаем с начинки, сыр (желательно твердый сорт) натереть на крупной терке, для заливки в чашке смешать молоко с яйцами, всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой. Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог, смазать маслом, выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи кулинарной кисти йогуртом, затем выложить слой тертого сыра. Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра (верхний слой должен быть из лаваша). Сверху его смазывать йогуртом не нужно. Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Очень вкусно с пылу с жару.