Приготовление горохового супа, без мяса и без обжаривания лука с морковью, наверно вам покажется это не вкусным, для кого-то не привычно, ведь суп готовят в основном с жаркой и с мясом.
Раньше я также бы сказал, это не вкусно! Несколько лет назад, я перестал добавлять обжарку в суп. И знаете, это очень здорово! И очень вкусно! Приготовление пищи требует внимание и конечно желание сделать блюдо изысканным.
Теперь важно определить, густой суп будет или жидкий, горох или картошка будет лидировать по количеству. Мне лично нравится суп густой и когда картошки больше, но это не означает, что картошки настолько больше, что не видно самого гороха.
Берете горох, засыпаете в емкость и заливаете водой, можно это сделать в обычной кружке, с которой пьете чай. Это делается для того чтобы горох сварился хорошо, стал мягким.
Пока горох в кружке с водой, моете и чистите картошку, нарезаете и кладете в кастрюлю с водой. Когда картошка нарезана и в кастрюле, промываете картошку под проточной водой, так чтобы вода стала прозрачной, затем сливаете лишнюю воду. Далее промываете горох до чистоты от мусора и до прозрачности воды, сливаете воду полностью и засыпаете в кастрюлю, где уже есть вода с нарезанной картошкой.
Лук и морковь, лук нарезаете и в кастрюлю, где дожидаются горох и картошка. Морковь нарезаете или натираете на терке и тоже в кастрюлю.
На пути приготовления, может появляться пенка, просто ложкой убираете и все. Когда суп уже сварен, выключайте плиту, добавляете укроп и лавровый лист, перемешайте и пять минут пусть настоится суп. Все готово, теперь можете подавать на стол.
Точно также и с мясом можно сварить, только мясо должно первым вариться. Либо целым куском, а потом достать и нарезать или сразу нарезать на маленькие кусочки и варить. Также можно сразу все заправить и варить, если мясо сварилось все готово. Тут уже на ваше усмотрение, как вам удобно и лучше.
С Уважением: Поляков А.К.