Простой гороховый суп.

Приготовление горохового супа, без мяса и без обжаривания лука с морковью, наверно вам покажется это не вкусным, для кого-то не привычно, ведь суп готовят в основном с жаркой и с мясом.

Раньше я также бы сказал, это не вкусно! Несколько лет назад, я перестал добавлять обжарку в суп. И знаете, это очень здорово! И очень вкусно! Приготовление пищи требует внимание и конечно желание сделать блюдо изысканным.

Простой гороховый суп.
Гороховый суп, ингредиенты. Сам горох, картошка, лук репчатый, морковь, укроп свежий или сушеный, лавровый лист, соль.

Теперь важно определить, густой суп будет или жидкий, горох или картошка будет лидировать по количеству. Мне лично нравится суп густой и когда картошки больше, но это не означает, что картошки настолько больше, что не видно самого гороха.

Берете горох, засыпаете в емкость и заливаете водой, можно это сделать в обычной кружке, с которой пьете чай. Это делается для того чтобы горох сварился хорошо, стал мягким.

Пока горох в кружке с водой, моете и чистите картошку, нарезаете и кладете в кастрюлю с водой. Когда картошка нарезана и в кастрюле, промываете картошку под проточной водой, так чтобы вода стала прозрачной, затем сливаете лишнюю воду. Далее промываете горох до чистоты от мусора и до прозрачности воды, сливаете воду полностью и засыпаете в кастрюлю, где уже есть вода с нарезанной картошкой.

Лук и морковь, лук нарезаете и в кастрюлю, где дожидаются горох и картошка. Морковь нарезаете или натираете на терке и тоже в кастрюлю.

Простой гороховый суп.
Теперь ставим кастрюлю с содержимым на плиту, начинаете варить до готовности, соль добавляете по вкусу.

На пути приготовления, может появляться пенка, просто ложкой убираете и все. Когда суп уже сварен, выключайте плиту, добавляете укроп и лавровый лист, перемешайте и пять минут пусть настоится суп. Все готово, теперь можете подавать на стол.

Простой гороховый суп.

Точно также и с мясом можно сварить, только мясо должно первым вариться. Либо целым куском, а потом достать и нарезать или сразу нарезать на маленькие кусочки и варить. Также можно сразу все заправить и варить, если мясо сварилось все готово. Тут уже на ваше усмотрение, как вам удобно и лучше.

С Уважением: Поляков А.К.