Чем полезен домашний сыр?
Польза сыра домашнего заключена в составе витаминов и минералов. В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока.
Есть в нем сера, которая нормализует уровень сахара в крови, а также она принимает участие в обменных процессах в организме.
Кроме этого, в домашнем сыре есть фосфор, который нужен для синтеза белка и для формирования костной и мышечной ткани.
Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. В большом количестве есть в сыре кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти.
Преимущества домашнего сыроварения:
1. Вы получите вкусный, ароматный, а главное полезный продукт.
2.Вам не нужно будет сомневаться в качестве этого продукта, так как вы сами выберите продукт для домашнего сыра
3.Вы значительно сэкономите по сравнению с покупкой готового продукта.
Быстрый и вкусный рецепт домашнего сыра:
Для приготовления понадобится:
? Молоко - 1 л (на видео 2,5%)
? Сметана -200 гр (20%)
? Лимон - 1 шт
? Соль - по вкусу
Приготовление:
? Вливаем молоко в кастрюлю и отправляем ее на огонь, когда молоко станет горячим (не кипит!), добавляем сметану
?Разрезаем лимон и выдавливаем сок из половинки лимона,в отдельную миску сок
?Когда масса вот-вот закипит добавляем лимонный сок
?После закипания уменьшаем огонь, и оставляем кипеть на 1 минуту
?Дуршлаг застилаем марлей и сливаем в нее смесь
?Края марли собираем в пучок и отжимаем лишнюю жидкость, ставим сверху тяжелый пресс на 1 час
? Рассол солим и ставим в холодильник
?Через час разворачиваем сыр, режем на кусочки и отправляем в рассол
? На следующий день сыр хорошо просолится и можно подавать к завтраку??
Смотрите видео рецепт на нашем сайте)