Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное)
- 3 измельченных свежих зубчика чеснока
- 3 средних / больших свежих луковицы, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 больших ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2-1 / 2 стакана куриного или индюшачьего бульона
- 1/2 стакана сладкого белого вина или вашего любимого вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
Листайте фото...
Разогрейте масло в средней кастрюле.
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.
Добавьте все приправы и хорошо перемешайте.
Влить бульон и тушить около 15 минут.
Снимите с огня и используйте ручной блендер (погружной блендер), чтобы все смешать в однородный соус.
В небольшой миске хорошо взбейте вино и кукурузный крахмал.
Верните кастрюлю с овощами на средний огонь и добавьте винную смесь.
Если у вас остался сок от жареной курицы - сейчас самое время его добавить.
Хорошо все взбейте.
Дайте соусу покипеть еще 5 минут или пока вино не выкипит, а подливка не загустеет, часто помешивая.
При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
Наслаждайтесь!
Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка в раздел поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты ;))