Соус для курицы и индейки

Соус для курицы и индейки

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное)
  • 3 измельченных свежих зубчика чеснока
  • 3 средних / больших свежих луковицы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 больших ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2-1 / 2 стакана куриного или индюшачьего бульона
  • 1/2 стакана сладкого белого вина или вашего любимого вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки

Листайте фото...

Соус для курицы и индейки
Соус для курицы и индейки
Соус для курицы и индейки

Разогрейте масло в средней кастрюле.

Добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.

Добавьте все приправы и хорошо перемешайте.

Влить бульон и тушить около 15 минут.

Снимите с огня и используйте ручной блендер (погружной блендер), чтобы все смешать в однородный соус.

В небольшой миске хорошо взбейте вино и кукурузный крахмал.

Верните кастрюлю с овощами на средний огонь и добавьте винную смесь.

Если у вас остался сок от жареной курицы - сейчас самое время его добавить.

Хорошо все взбейте.

Соус для курицы и индейки

Дайте соусу покипеть еще 5 минут или пока вино не выкипит, а подливка не загустеет, часто помешивая.

При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

Соус для курицы и индейки

Наслаждайтесь!

Соус для курицы и индейки
Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка в раздел поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты ;))