Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины
Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 3-4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Томатная паста - 1 ст. ложка

Аджика - 1-3 ст. ложки

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 4-5 шт.

Зелень свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСуп Харчо из говядины

Ингредиенты перед вами.

Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.

Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.