Ингредиенты:
2 больших баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 г. помидор
Панировочные сухари или мука
50 г. дроблёных грецкие орехов (по желанию)
50 г. петрушки
1 ст. л. сладкой паприки
1/2 ст. л. тмина
Черный перец
Соль
Для соуса:
200 г. твёрдого сыра (на ваш выбор)
200 г.сыра рикотта
350 мл. сгущенного молока (без сахара)
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и мелко шинкуем лук.
- Хорошо обжариваем нарезанный лук в небольшом количестве масла. Далее мы добавляем баклажаны и всё тщательно перемешиваем. В блендере измельчаем овощи до однородной массы и добавляем специи, соль.
-Делаем фрикадельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем в небольшом количестве масла, чтобы они подрумянились, и выкладываем
на салфетку.
- Для соуса добавляем рикотту и тертый сыр с половиной сгущенного молока. Плавим сыры и добавляем остатки сгущенного молока.
- Добавляем фрикадельки и ставим на медленный огонь, помешиваем, пока соус не загустеет.
- На основании блюда выкладываем слой помидоров, и сверху кладём фрикадельками и поливаем соусом. Сверху украшаем нарезанной петрушкой и дробленными грецкими орехами.