Апельсиновый пирог

Сочный, насыщенный и тотально цитрусовый пирог с апельсинами. Очень вкусно!)

Апельсиновый пирог

Нам понадобятся:

4 яйца

150 г сливочного масла

150 г сахара

Кардамон

Гвоздика

1 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. разрыхлителя

150–180 г муки

3 апельсина

1️⃣Апельсин почистить и выжать сок. Другие 2 апельсина почистить и нарезать кружочками

2️⃣ Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить

3️⃣Добавить сок и специи, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель

4️⃣На дно формочки вырезать апельсины и сверху вылить тесто. Печь 40-50 минут на 180градусах

P.S: вместо апельсинов можно использовать любые цитрусы. Не забывайте подгонять под них количество сахара. Я в пирог с апельсинами кладу всего 100-120гр вместо 150

P.S.S: я пеку в антипригарной форме, дно ничем не присыпаю, только смазываю маслом. Автор печет в силиконовой, но у меня в силиконовой выпечка всегда чуть сырая получается #чтозафигня?

P.S.S.S: если уверены в кулинарных навыках, то апельсины можно предварительно карамелизировать и только потом выложить в форму. Тоже огонь получается))

Рецепт унесен с сайта say7.ru

Расскажите, любите ли цитрусовую выпечку ?) Готовите ли что-то из цитрусов ?) Или свежий фрукт уже лучшее, что можно заиметь?)

#апельсиновый пирог #рецепт апельсинового пирога #домашняя выпечка #рецепт пирога #рецепт #рецепт пирога с апельсинами #пирог #выпечка #выпечка рецепт