Сочный, насыщенный и тотально цитрусовый пирог с апельсинами. Очень вкусно!)
Нам понадобятся:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
Кардамон
Гвоздика
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
150–180 г муки
3 апельсина
1️⃣Апельсин почистить и выжать сок. Другие 2 апельсина почистить и нарезать кружочками
2️⃣ Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить
3️⃣Добавить сок и специи, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель
4️⃣На дно формочки вырезать апельсины и сверху вылить тесто. Печь 40-50 минут на 180градусах
P.S: вместо апельсинов можно использовать любые цитрусы. Не забывайте подгонять под них количество сахара. Я в пирог с апельсинами кладу всего 100-120гр вместо 150
P.S.S: я пеку в антипригарной форме, дно ничем не присыпаю, только смазываю маслом. Автор печет в силиконовой, но у меня в силиконовой выпечка всегда чуть сырая получается #чтозафигня?
P.S.S.S: если уверены в кулинарных навыках, то апельсины можно предварительно карамелизировать и только потом выложить в форму. Тоже огонь получается))
Рецепт унесен с сайта say7.ru
Расскажите, любите ли цитрусовую выпечку ?) Готовите ли что-то из цитрусов ?) Или свежий фрукт уже лучшее, что можно заиметь?)
#апельсиновый пирог #рецепт апельсинового пирога #домашняя выпечка #рецепт пирога #рецепт #рецепт пирога с апельсинами #пирог #выпечка #выпечка рецепт