Курочка запеченная получается сочной, нежной и просто тает во рту. Картофель во время приготовления пропитывается соком курочки. Такое блюдо подойдет как на семейный ужин так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кефир — 500 мл
- Базилик (сухой) — 4 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
Приготовим маринад для курицы. В большую миску выливаем кефир. Добавляем базилик, пропущенный через пресс 3 зубчика чеснока, соль и перец. Все перемешиваем и кладем в маринад курицу. Обмазываем ее со всех сторон, даже внутри. Оставляем мариноваться пару часов. Лучше оставить на ночь. Тогда мясо будет мягче.
Картофель нарезаем на четвертинки.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко пошинкуем.
Смешиваем картофель, лук, чеснок в большой миске. Добавим соль, перец и растительное масло. Все перемешаем.
В центр, на противень, в котором будем выпекать, выкладываем промариновавшуюся курицу, а вокруг картофель с луком и чесноком. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Но будем смотреть по готовности. Если курочка уже готова, а картофель еще нет, то курочку накройте фольгой и продолжайте готовить до полной готовности картофеля.
Наше вкусное блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.