Нежные свиные рёбра в глазури
Этот рецепт вряд ли подойдет "вечно худеющим"))). Однако радовать себя надо. Вкусная еда доставляет невероятное удовольствие!!!
Конечно нам понадобится не 15 мин, но если мы все правильно спланируем, то все получится не так уж и долго, потому что основную работу за нас сделают время и духовка)
Нам понадобятся
Фольга
Свиные рёбра из расчёта грамм 500 на чел( не пугайтесь, ведь в них много костей). Я готовила 2 упаковки (~ 3кг)
Сухой маринад
Коричневый сахар 6 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Каенский перец 1-2 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч. л.
Сушёный чеснок 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
И секретный ингредиент - жидкий дым!!!
Глазурь
Кетчуп 6-7 ст. л.
Мёд 1-2 ст. л.
Сок 1 лайма
Соевый соус 2-3 ст.л.
Вустерский соус 1-2 ст. л. (можно без него, но лучше что бы он у вас был про "запас")
Горчица "Дижонская" 1 ч. л. ( с горкой)
И ещё один "секрет" - соус шрирача 1-2 ч. л. (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика( выдавить)
Шрирача - это острый азиатский соус, который можно найти почти в любом магазине, надо просто присмотреться. Пусть он тоже "живет" у вас дома.
Приступаем:
- Смешиваем все ингредиенты для сухого маринада в миске.
- Ребра промываем, и нужно взбрызнуть их жидким дымом (по 1-2 ч. л. на одну "ленту " ребер).
- Хорошенько натираем сухим маринадом со всех сторон, заворачиваем в фольгу, каждую "ленту" отдельно.
- Оставляем мариноваться на 2-4 часа в тепле или убираем на ночь (день) в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 1,5 часов (до полной готовности).
Тем временем сделаем глазурь. Все ингредиенты для неё положим в маленький ковшик, поставим на огонь и уварим в течении 10 мин.
Попробуйте обязательно!!!
Вкус должен быть кисло-сладкий, солоноватый, острый и оооочень вкусный! Если вам покажется, что чего то не хватает - смело добавляйте (сок лайма, мёд, шрирача или соевый соус)!!!
Глазурь и рёбра можно сделать заранее, убрать в холодильник и достать в нужный момент.
- С готовых ребер снимаем фольгу, хорошенечко промазываем их глазурью и ставим под гриль на 10-15 минут. Если нет гриля, увеличьте температуру духовки до 220 гр и поставьте противень на верхний уровень.
- Глазурь должна стать более темного цвета (если достаете рёбра и глазурь из холодильника, то в духовке рёбрам понадобится провести чуть больше времени).
Вот и все - рёбра готовы!!!
Можете украсить кинзой и кунжутом, если есть дома)))
Ребра получаются очень нежными и тают во рту, а глазурь добавляет невероятно яркого и необычного вкуса.
Главное верить в себя и в свой кулинарный талант. Готовить - это просто, никогда не забывайте об этом!!!
Ставьте лайк, чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь в раздел!