Три рецепта из кабачков, которые не оставят вас равнодушными!
Cook&Go - Сайт с простыми и вкусными рецептами
Кабачки-лодочки с творогом
Кабачок 1 шт 250 гр
Творог 100 гр
Яйца 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 2 щепотки
Масло растительное
Разрезаем вдоль на 2 половины. Достаем мякоть. Измельчаем мякоть и добавляем к ней творог, давим чеснок, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отдельно смешиваем яйцо и сметану. Яично-сметанной смесью заливаем кабачки с творогом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Кабачки запеченные в яичной заливке
Кабачок 800 гр
Сыр 100 гр
Яйца 4 шт
Сметана 20% 4 ст. л
Чеснок 2 зубчик
Укроп 1 веточка
Лук зеленый 1 веточка
Перец черный 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 30 гр.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем форму маслом. Выкладываем кабачки в форму оставляя расстояние между рядами. В отдельной миске замешиваем в однородную массу яйца, сметану, перец, соль, выдавливаем чеснок и нарезанную зелень укропа. Заливаем получившимся соусом кабачки. Посыпаем натертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Салат из кабачков по-корейски
Кабачок 300 гр
Морковь 100 гр
Масло растительное 3 ст.л
Уксус 9% 2 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Сахар 1 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Кабачок и морковь натираем на терке для корейской морковки или нарезаем кабачок тонкими ломтиками при помощи овощечистки, а морковь режем тонкими ломтиками. Перекладываем натертые кабачки и морковь в одну емкость, добавляем уксус, кориандр, красный и черны перец, соль и сахар. Выдавливаем чеснок. Нагреваем в сотейнике масло и тонкой струйкой заливаем в овощи. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Сайт с простыми и вкусными рецептами