Капустный тортик, ммм мням мням

Содержание
Капустный тортик, ммм мням мням

Готовится закуска не быстро, зато результат превзойдет ваши ожидания на все 100% и наверняка не оставит равнодушным ни одного гостя. Фарш лучше приготовить из куриного и свиного мяса в соотношении — 1 к 1. Пробовали готовить нечто подобное? Поделитесь своими успехами в комментариях!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 600 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Пшеничная мука 120 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 140 гр
  • Фарш мясной 500 гр
  • Кусочек сливочного масла
  • Свежий пучок петрушки
  • Сметана 80 гр
  • Твёрдый сыр 60 гр

Пошаговое приготовление капустного торта с мясом к новогоднему столу:

  1. Первым делом необходимо снять с кочана капусты верхние грубые листья. Затем — произвольно нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите капусту.
  2. Сырые яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Затем — добавляем капустное пюре. Перемешиваем вновь.
  4. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем капустные блинчики с двух сторон до золотистой румяной корочки.
  5. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчите на крупной тёрке.
  6. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  7. Фарш выкладываем в тарелку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Выбираем подходящую форму и смазываем дно растопленным сливочным маслом.
  10. Далее — выкладываем капустный блин, затем слой фарша — распределяем по всей поверхности блинчика. Следующий слой — обжаренные овощи. Посыпьте петрушкой. Опять выкладываем капустный блинчик, смазываем сливочным маслом и продолжаем формировать слои. Самый последний капустный блинчик смазываем сметаной.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Выпекаем торт около 30 минут.
  12. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке и посыпать горячий торт. Продолжить запекать ещё 10 минут.