Готовится закуска не быстро, зато результат превзойдет ваши ожидания на все 100% и наверняка не оставит равнодушным ни одного гостя. Фарш лучше приготовить из куриного и свиного мяса в соотношении — 1 к 1. Пробовали готовить нечто подобное? Поделитесь своими успехами в комментариях!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 600 гр
- Куриное яйцо 3 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Пшеничная мука 120 гр
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 140 гр
- Фарш мясной 500 гр
- Кусочек сливочного масла
- Свежий пучок петрушки
- Сметана 80 гр
- Твёрдый сыр 60 гр
Пошаговое приготовление капустного торта с мясом к новогоднему столу:
- Первым делом необходимо снять с кочана капусты верхние грубые листья. Затем — произвольно нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите капусту.
- Сырые яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Затем — добавляем капустное пюре. Перемешиваем вновь.
- На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем капустные блинчики с двух сторон до золотистой румяной корочки.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчите на крупной тёрке.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Фарш выкладываем в тарелку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Выбираем подходящую форму и смазываем дно растопленным сливочным маслом.
- Далее — выкладываем капустный блин, затем слой фарша — распределяем по всей поверхности блинчика. Следующий слой — обжаренные овощи. Посыпьте петрушкой. Опять выкладываем капустный блинчик, смазываем сливочным маслом и продолжаем формировать слои. Самый последний капустный блинчик смазываем сметаной.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Выпекаем торт около 30 минут.
- Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке и посыпать горячий торт. Продолжить запекать ещё 10 минут.