Из зрелых персиков без каких-либо изъянов, а также пряностей можно приготовить необыкновенно вкусный домашний компот.
По желанию в этот полезный компот можно дополнительно добавить какие-то спелые ягоды, например, черную смородину или клубнику.
Ингредиенты:
- крупная коричная палочка (одна штука);
- 5 г лимонной кислоты;
- питьевая вода (1,6 л);
- звездочки бадьяна (три штуки);
- тростниковый сахарный песок (268 г);
- зрелые персики (двенадцать штук).
Процесс приготовления:
Выбрать самые спелые, но не слишком мягкие персики, после этого подготовить стеклянную банку нужного объема и простерилизовать ее, затем поставить на умеренный огонь кастрюлю и влить в нее питьевую воду.
Довести воду до кипения, после этого тщательно промыть персики и нарезать их четвертинками, переложить эти фрукты в подготовленную банку, залить крутым кипятком.
Прикрыть банку крышкой и оставить ее при комнатной температуре примерно на пятьдесят минут, затем перелить воду обратно в кастрюлю из банки, добавить бадьян, а также крупную палочку корицы.
Далее в эту же кастрюлю необходимо насыпать лимонную кислоту и добавить сахарный песок, на умеренном огне довести персиковый настой до слабого кипения, после этого варить его еще пять минут.
Теперь необходимо процедить персиковый настой и перелить его обратно в банку, закрыть крышкой и до полного остывания оставить на столе, далее отправить компот из персиков с пряностями в холодильник.